Павел Дуров: для пользователей ничего не изменится, мессенджер будет использовать встроенные методы против блокировки

Мессенджер будет использовать встроенные методы против блокировки, не требующие никаких действий со стороны пользователей, заявил после решения Таганского суда Павел Дуров.

После решения суда в Москве заблокировать Telegram в России создатель и владелец мессенджера Павел Дуров заявил, что мессенджер будет «использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий пользователей». Вместе с тем «100-процентная доступность сервиса без VPN не гарантирована», написал он в пятницу, 13 апреля, на своей странице в сети «В Контакте».

Одновременно он указал, что в первые часы блокировки VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и медленно работать. «Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации», — добавил он.

Дуров также призвал пользователей «не удалять и не переустанавливать Telegram при возникновении проблем со связью», а также «стараться своевременно скачивать обновления Telegram в AppStore или Google Play».

«Конфиденциальность не продается»

Комментируя решение суда, Дуров заявил о том, что «конфиденциальность не продается, а права человека не должны быть поставлены под угрозу из-за страха или жадности».

Pavel Durov ✔@durov

Privacy is not for sale, and human rights should not be compromised out of fear or greed. http://t.me/durov/76 

Durov’s Channel

The power that local governments have over IT corporations is based on money. At any given moment, a government can crash their stocks by threatening to block revenue streams from its markets and…

Ранее в тот де день Таганский районный суд города Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора и вынес постановление о блокировке мессенджера Telegram  в России за отказ предоставить ключи для дешифровки переписок пользователей Федеральной службе безопасности (ФСБ). Об этом передает корреспондент DW из зала суда.

Обязанности по ограничению доступа возложены на Роскомнадзор. Вердикт суда должен быть приведен в исполнение незамедлительно. Ответчикам дан месяц на обжалование постановления.

Другие новости и советы по теме: