Овечка с 5-ю ногами прожила уже больше двух недель и чувствует себя прекрасно (фото)

В Великобритании родилась овца с необычным генетическим отклонением: у неё пять ног. Лишняя нога растёт рядом с правой передней и полностью функционирует. Хозяева решили назвать овечку Хоуп и заботиться о ней как о своём домашнем питомце.

Овечка с мутацией родилась на ферме Лодж в графстве Дарем на севере Англии около двух недель назад, пишет издание The Northetn Echo. Обычно ягнят с отклонениями ждёт печальная судьба: их отправляют на обеденный стол. Кстати, по мнению немалого количества людей, убивать и съедать маленьких ягнят не очень-то хорошо. Актёр Крис Пратт как-то раз стал причиной целой бури в интернете, когда рассказал о том, как ему понравилась свежая ягнятина.

Но овечку-мутанта спасли работницы фермы. Две сестры, Иоланда и Анджела Джуитт, которые работали на ферме с подросткового возраста (сейчас Иоланде 52 года, возраст Анджелы не уточняется) решили сохранить овечке жизнь и дали ей кличку Хоуп (Надежда).

По словам Иоланды, наличие лишней ноги никак не сказалось на здоровье и активности парнокопытного: у Хоуп весьма жизнерадостный характер.

У неё три абсолютно здоровых передних ноги и три плеча. Она скачет и играет. Она как любая нормальная овца, но с дополнительной ногой. Многие люди решили бы убить её сразу после рождения, но мы не стали. Мы решили дать ей шанс, и вышло отлично. Она бегает здесь повсюду. Она может делать что угодно и пьёт молоко из бутылочки.

Для Хоуп соорудили специальное жилище: она ночует в бочке, наполненной соломой. Бочку разместили рядом с фермерской кухней. Иоланда замечает, что овцы с пятью ногами, которых оставляют в живых, — большая редкость.

Это очень необычно. Нечасто бывает, что такие овцы остаются живы.

На самом деле в 2017 году СМИ писали ещё о двух ягнятах с пятью ногами, судьба которых очень похожа на судьбу Хоуп — и оба тоже родились в Англии. В марте ягнёнок Форрест Гамп, появившийся на свет в Дербишире, присоединился к стаду других овец, где его встретили тепло и с интересом. А вот Файверу, который родился в октябре неподалёку от Йорка, пришлось ампутировать лишнюю ногу, чтобы она не мешала питаться.

От обоих этих ягнят Хоуп отличает то, что её пятая нога полностью развита и овечка использует её наравне с остальными. Но главное в этой истории то, как много людей готовы проявить человечность по отношению к таким животным как Хоуп

Другие новости и советы по теме: