Отец журналиста Владимира Кара-Мурзы заявил, что его сына отравили

Отец журналиста Владимира Кара-Мурзы, который находится в больнице с 26 мая и на днях вышел из комы, заявил Русской службе BBC, что его сына отравили. Подробностей журналисты не сообщили.

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков прокомментировал в Twitter слова Владимира Кара-Мурзы-старшего: “Если так, то буду обращаться в СК. Володя к тому же мой официальный помощник”.

Напомним, ранее в интервью “Эху Москвы” отец журналиста заявлял, что у нет никаких оснований предполагать “криминальную” версию этого отравления. Российские врачи также подтверждали ему, что “это может быть все что угодно: вчерашний чебурек, банан, яблоко”. “Я думаю, никакого криминала нет”, – считал ранее Кара-Мурза.

Что заставило его изменить свое мнение – последние результаты анализов либо новая появившаяся у правоохранителей информация – таких подробностей журналисты ВВС не приводят.

Врачи Первой Градской больницы в Москве диагностировали Кара-Мурзе-младшему острую почечную недостаточность. 29 мая родственники настояли на том, чтобы получить образцы его анализов из медучреждения и отправить их за границу, сообщала “Новая газета”. Близкие также думали об отправке пострадавшего на лечение за границу, но отказались от этой идеи после консилиума с участием израильских медиков.

2 июня публицист и друг убитого оппозиционера Бориса Немцова вышел из комы.

33-летний журналист и политик Владимир Кара-Мурза, сын известного журналиста Владимира Кара-Мурзы, в последнее время занимался координацией проектов “Открытой России” Михаила Ходорковского. Он также является членом федерального политсовета партии “РПР-ПАРНАС”, сопредседателем которой был убитый в феврале этого года Борис Немцов.

Другие новости и советы по теме: