От Мадонны до Бритни Спирс: 25 легендарных нарядов премии «Грэмми»

Бритни Спирс / Мадонна

Церемония вручения премии «Грэмми» подарила нам не только много музыкальных открытий, но и много незабываемых модных образов! Если на премиях вроде «Оскара» знаменитости стараются придерживаться более традиционных взглядов на вечернюю моду, то здесь фантазию никто не сдерживает: исполнительницы являлись на мероприятие и в кимоно, и в спортивных костюмах, азнаменитое платье Дженнифер Лопес и вовсе помогло совершить прорыв в технологиях — количество запросов о наряде было так высоко, что руководство Google придумало сервис «Google.Картинки».

Мы собрали яркие образы звезд за два последних десятилетия — какой из них запомнился вам больше всего?

Меняя имидж, Мадонна не знала никаких границ — ни географических, ни границ приличия. В конце 90-х у певицы был период увлечения восточными практиками, что сказалось и на ее гардеробе.

 

Мадонна в кимоно от Jean Paul Gaultier, 1999 год

 

Хотя в этом платье от Versace до Дженнифер Лопес появлялась и Донателла Версаче, и Эмма Бантон, именно она сделала его культовым!

 

Дженнифер Лопес в платье от Versace, 2000

 

Очаровавшая всех образом школьницы Бритни Спирс, доказала, что может выглядеть и настоящей дивой в стиле Мэрилин Монро: белое платье с меховой накидкой — тому подтверждение.

 

Бритни Спирс в платье от Randolph Duke, 2000 год

 

Годом поздже сменила имидж и вечная конкурентка Бритни Кристина Агилера — на дорожке певица появилась с дредами, а вот на выбор платья ее, похоже, вдохновил наряд Джей Ло — декольте тоже было весьма впечатляющим!

 

Кристина Агилера в платье от Trish Summerville, 2001 год

 

Сочетающиеся между собой наряды трех солисток Destiny’s Child были фирменной фишкой коллектива, в котором начинала свою карьеру Бейонсе. Изумрудные кружевные комбинезоны и платья отлично оттеняли блеск золота американских «золотых граммофонов», которые девушки получили в том году.

 

Destiny’s Child

 

Декольте Джей Ло явно взбудоражило всех звезд — Тони Брекстон решила задать новый эталон откровенных нарядов. На дорожку она вышла в наряде из двух отрезов ткани, соединенных поясом на уровне бедер!

 

Тони Брекстон в платье от Richard Tyler, 2001 год

 

Оставьте лимузины! Мотоциклы — вот, где настоящий рок-н-ролл! И хотя Лил Ким известна как исполнительница в жанре хип-хоп, на церемонии в 2001 году она появилась в ярко-красном костюме, стилизованным под байкерскую форму и со шлемом в руках.

 

Лил Ким, 2002 год

 

«Что? «Грэмми?» Ну так и быть, приду», — вероятно, ответила по телефону Мисси Эллиот. Встала с дивана в своем велюровом спортивном костюме и как есть явилась на церемонию.

 

Мисси Эллиот в adidas, 2003 год

 

В 2006 году Гвен Стефани была беременна — положение певицы обусловило и выбор наряда. Звезда отдала предпочтение фасону с завышенной талией — привлекать внимание пришлось не голым телом, а оригинальной расцветкой: анималистичный принт сочетается с зеленым градиентом с вкраплениями неона — палитра, кстати, актуальна снова.

 

Гвен Стефани в платье от L.A.M., 2006 год

 

Леди Гага и эволюция ее образов заслуживают отдельного разговора (stay tuned!) — чего стоит тот год, когда певица «вылупилась» из яйца!

В 2010 году знаменитость появилась с ярко-желтыми волосами (образ из клипа Telephone, вышедшего годом ранее) и в «космическом» платье от Giorgio Armani — да-да, к люксовым брендам Гага начала присматриваться задолго допромотура фильма «Звезда родилась» (A Star Is Born).

 

Леди Гага в платье от Giorgio Armani, 2010 год

 

Как в свое время декольте Дженнифер Лопес вдохновило многих звезд на откровенные наряды, так успех Леди Гага явно повлиял на то, что некоторые ее коллеги по цеху стали отправляться за нарядами не в бутики, а в магазины карнавальных костюмов.

Экстравагантный имидж выбрала для себя и Ники Минаж: леопардовый принт с ног до голосы и впечатляющий начес — в таком виде она появилась на дорожке в 2011 году.

 

Ники Минаж в платье от Givenchy, 2011 год

 

А вот певица Кэрри Андервуд решила придерживаться классики и выбрала образ в стиле голливудских див — белое платье в пол и блеск бриллиантов!

 

Кэрри Андервуд в платье от Gomez-Gracia, 2012 год

 

Беллу Хадид, конечно, можно называть королевой «голых» платьев, но она далеко не первая стала смело носить их на светские мероприятия. В 2012 году в кружевном ярко-оранжевом платье на «Грэмми» появилась Ферги.

 

Ферги в платье от Jean Paul Gaultier, 2012 год

 

Кэти Перри в конце нулевых и начале десятых тоже была известным своим эксцентричным стилем — неудивительно, что в череде «карнавальных» образов публике особенно запомнилось классическое вечернее бледно-голубое платье от Elie Saab. Тяга Кэти к провокациям все равно дала о себе знать — в тон наряду она окрасила волосы.

 

Кэти Перри в платье от Elie Saab, 2012 год

 

До Бала Института костюма на религиозную тему было еще далеко, а Ники Минаж уже примерила образ монахини — такой, какой ее видят в ателье Versace.

 

Ники Минаж в платье от Versace, 2012 год

 

Со времен Destiny’s Child Бейонсе проделала серьезную работу над своим имиджем — убедиться в этом можно было в 2013 году. Любовь к комбинезонам осталась, а вот цвета на этот раз были более сдержанные.

 

Бейонсе в комбинезоне от Osman, 2013 год

 

Флоренс Уэлш стала узнаваемой не только благодаря своему голосу, но и стилю — на сцене, где большинство певиц предпочитает боди, мини-платья и другие откровенные наряды, солистка группы Florence And The Machine сразу стала появляться в длинных платьях, как на картинах прерафаэлитов — рыжеволосой Уэлш такой образ очень шел.

Для «Грэмми» она выбрала более смелый фасон — облегающий и блестящий наряд, но вот любимой длине не изменила, хотя разрезы и обнажали ноги артистки.

 

Флоренс Уэлш в платье от Givenchy, 2013 год

 

Рианна тоже отметилась на «Грэмми» сразу несколькими эффектными нарядами с разницей в пару лет.

Барбадосская красавица в своих клипах старательно играла роль сексуальной бестии, но вот на красной дорожке скорее оказывалась милой принцессой, если не считать, конечно, полупрозрачного лифа первого наряда. Второй наряд, к слову, сразу стал интернет-мемом, а это ли не показатель популярности в наши дни?

 

Рианна в платье от Azzedine Alaïa, 2013 год

 

 

Рианна в платье от Giambattista Valli, 2015 год

 

Sia не зря называли одной из самых загадочных певиц — свою личность австралийская звезда долго скрывала, прячась на живых выступлениях за массивными париками, а в клипах вместо себя снимая юную танцовщицу Мэдди Зиглер. С ней же она и появилась на «Грэмми» в парных костюмах.

 

Мэдди Зиглер и Sia в костюмах от Armani Prive, 2015 год

 

Жанэль Монэ тоже отличается оригинальностью — вместо гламурных вечеринок она показывает в своих клипах апокалипсис и научную фантастику, а вместо коктейльных платьев отплясывает в брюках-вагине.

Что по части моды от Жанэль можно ожидать много, было ясно и в 2016 году, когда она пришла на «Грэмми» в наряде от одного из самых самобытныхдизайнеров — Жан-Поля Готье.

 

Жанэль Монэ в костюме от Jean Paul Gaultier, 2016 год

 

Леди Гага выдумала за свою творческую карьеру немало образов, но иногда черпала вдохновение и в реальных людях. Три года назад для этого был, к сожалению, грустный повод: своим look’ом певица почтила память Дэвида Боуи, скончавшегося после продолжительной болезни в январе 2016 года.

 

Леди Гага в платье от Marc Jacobs, 2016 год

 

Каких только платьев мы уже не видели на красных ковровых дорожках! Удивить экспертов со стажем может быть трудной задачей. И все-таки Тейлор Свифт попыталась — певица пришла на церемонию в миниатюрном топе-бандо.

 

Тейлор Свифт в топе и юбке от Versace, 2016 год

 

Селин Дион ворвалась в модные хроники в начале этого года — певица обратилана себя внимание во время Недели высокой моды в Париже, а потом осталась во французской столице, чтобы ежедневно радовать папарацци и своих поклонников новыми нарядами по несколько раз на дню.

Многие обратили внимание, что знаменитость начала носить вещи с очень откровенным декольте, но симпатии к таком фасону Селин явно питала и раньше.

 

Селин Дион в платье от Zuhair Murad, 2017 год

 

Наряд Хайди Клум на прошлой церемонии «Грэмми» шокировал многих — не попутала ли модель светское мероприятие с собственным будуаром?

И хотя конкуренция у звезды на дорожке была высока — эффектным образом снова отметилась Леди Гага, а Крисси Тейген сверкала как диско-шар, образ Хайди точно запомнился многим.

 

Хайди Клум в платье от Ashi Studio, 2018 год

 

Другие новости и советы по теме: