Оперативники ХАМАСа похитили ливийские технологические секреты



ХАМАС сообщает о том, что Маруан Абдель-Кадир аль-Ашкар, сын его Бараа, Муайяд Джамаль Абед Насиб Мухаммед Шукаир были “гостями Ливии”, с которым обошлись очень плохо.

В заявлении ХАМАСа сообщается: “Маруан Абдель-Кадир аль-Ашкар живет в Ливии с 1989 года Он и его компаньоны никогда не вмешивались во внутренние дела Ливии. Его сыну Бараа на момент ареста было 14 лет. Мы все еще надеемся на справедливое и быстрое разрешение этой проблемы и мы потрясены несправедливостью и жестокостью приговора”.

В заявлении ХАМАСа говорится: “Палестинский народ достаточно настрадался от израильской оккупации и изгнания с собственной земель. Долг арабской нации – помогать и поддерживать палестинцев”.

Частные источники сообщили палестинской газете Quds о том, что четверо обвиняемых предстали перед ливийским судом 29 сентября 2017 по делу 1318 по обвинению в причинении ущерба национальной безопасности ливийского государства и трансфера секретных арабских технологий, а также “ливийских технологических секретов” Сопротивлению в Газе. Они также обвинены в “создании ячейки ХАМАСа” в Ливии.

Маруан Абдель-Кадир аль-Ашкар был приговорен к 22 годам тюремного заключения, три других обвиняемых – к 17 годам.

Четверо были арестованы 16 октября 2016 года после рейда в их домах в Триполи, совершенного про-саудовской вооруженной группировкой. Они были увезены в неизвестном направлении. На протяжении их заключения они подвергались издевательствам и пыткам, в результате которых Бараа Абдель-Кадир аль-Ашкар потерял глаз.

Абу Фатхи аль-Ашкар, родственник арестованных, утверждает, что они были похищены саудовской группировкой Джамаа Мадхия Салафия, близкой к фельдмаршалу Халифе Хафтару. Он также уверен в существовании секретной сделки, по условиям которой палестинцы будут переданы Израилю.

https://postskriptum.org/

Другие новости и советы по теме: