Оман становится адвокатом Израиля в арабском мире

Как уже сообщалось, министр иностранных дел султаната Оман Юсуф бен Алави встретился с лидером ПА Махмудом Аббасом в его резиденции в Рамалле. Как стало известно, Алави доставил Аббасу письмо от султана Омана Кабус бен Саида. В письме – разъяснения для Аббаса о том, что султанат Оман заинтересован в начале нового мирного процесса между Израилем и палестинцами на основе американского плана.

 

Оман готов сыграть ключевую роль в разрешении споров между палестинцами и американцами, с одной стороны, и между ПА и Израилем — с другой. При этом султан Омана поддерживает посредничество США в разрешении израильско-палестинского конфликта.

На прошлой неделе премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху совершил визит в Оман и был тепло принят султаном Кабусом бин Саидом.

Судя по всему, Оман становится адвокатом Израиля в арабском мире. Так, хотя от арабских государств последовала резкая критика визита Нетаньяху в Маскат, министр иностранных дел Омана Юсуф бен Алави заявил, что категорически не приемлет критику, и что другие страны региона должны изменить отношение к еврейскому государству в лучшую сторону.

«Ближний Восток должен рассмотреть вопрос о равном обращении с Израилем. Евреи являются частью истории, затрагивающей ислам, а существование государства Израиль — это факт, который нельзя игнорировать», — сказал Юсуф бен Алави

https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/205108

Другие новости и советы по теме: