Олег сенцов вынужден принимать поддерживающую терапию из-за голодовки

Кинорежиссеру Олегу Сенцову, объявившему бессрочную голодовку в колонии на Ямале, где он отбывает 20-летний срок за подготовку терактов, начали оказывать поддерживающую терапию. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе ГУ ФСИН по ЯНАО.

«На терапию Сенцов дал свое согласие, — говорится в сообщении ведомства. За время отказа от приема пищи ухудшения общего состояния здоровья не зарегистрировано. На сегодняшний момент состояние его здоровья удовлетворительное. С осужденным регулярно проводятся беседы о негативных последствиях для организма, наступающих при длительном голодании».

Напомним, Сенцов участвовал в поджоге дверей офиса «Единой России» в Симферополе и был осужден за подготовку терактов. 14 мая он объявил голодовку с требованием выпустить на свободу украинских политзаключенных, которые содержатся в российских тюрьмах. Себя он в этот список не включал. В защиту режиссера выступают украинские политики, российские ученые и деятели культуры.

Поддерживающая терапия предусматривает прием витаминов — это не полноценное питание, а способ нивелировать негативные последствия длительной голодовки.

Другие новости и советы по теме: