Олег Сенцов голодает 43-й день. Посетителей к нему не пускают, видеосвязь не организовывают, фото не показывают — омбудсмен Людмила Денисова

Украинская уполномоченная Верховной Рады по правам человека — омбудсмен Людмила Денисова уже более месяца не может добиться посещения в колонии украинского режиссера и путинского политзаключенного Олега Сенцова, который огласил о протесте методом голодовки с требованием освободить всех украинцев-политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах, 43 дня назад. От своего решения Олег Сенцов не отказался, несмотря на то, что состояние его здоровья критическое, и намерен бороться с режимом Путина до конца.

Людмила Денисова на своей странице Facebook сообщает, что в посещении Олега в лагере ей отказали, также отказали в видеосвязи, фото политзаключенного не показывают

«МИД Украины в очередной раз обратился к России с просьбой обеспечить мне доступ к украинским политзаключённым — гражданам Украины, которых удерживают в РФ и оккупированном Крыму.

Информация, которая поступает о состоянии Олега Сенцова и Владимира Балуха противоречивая: они голодают, или же, наоборот, прекратили голодовку, употребляют питательные смеси и набирают вес. В видеосвязи с Олегом отказали. Фото не предоставляют.

Российская сторона постоянно убеждает мировую общественность, что с ними все в порядке. Впрочем их адвокаты говорят противоположное.

Все это вызывает огромную обеспокоенность и недоверие!

Я должна собственными глазами увидеть Олега Сенцова и Владимира Балуха, которые продолжают голодовку. Должна встретиться с Александром Кольченко, Станиславом Клыхом, Романом Сущенко…

Требую от России срочно предоставить мне допуск к украинским политзаключённым!»

Людмила Денисова

Другие новости и советы по теме: