Оказывается, у куклы Барби была фамилия — исследование

Внезапное открытие того факта, что у куклы Барби есть фамилия, взбудоражило множество пользователей интернета, но настоящий сюрприз ожидал их, когда выяснилось, что эта фамилия у неё есть уже очень давно. Но тысячи девушек, которые играли в куклы в детстве, об этом даже не подозревали.

Американский праздник День братьев и сестёр, который отмечали 10 апреля, раскрыл для множества людей тайну, которая, оказывается, особой тайной и не была. В поздравительном посте с официального аккаунта кукол Барби мимоходом упомянули фамилию самой куклы и её сестры. И это привело многих подписчиков в полнейшую растерянность.

Но нет, на самом деле культовую куклу не зовут Барби Долл, фамилия у неё совсем другая. Вот сам пост, который породил бурление в соцсетях.

Barbie

Оригинал«Сёстры Робертс желают вам счастливого Дня братьев и сестёр!»

Получается, её зовут Барби Робертс? О, если бы всё было так просто! К счастью, в комментариях нашлась девушка, которая смогла всё объяснить. Американка читала в детстве книжку про Барби и:

«У меня в детстве была книжка про Барби, и её полное имя — Барбара Миллисент Робертс. Лол, отличное имя для подростка.»

На самом деле у Барби всегда было такое длинное и, по мнению многих, слишком чопорное для детской игрушки имя. В 1959 году куклу придумала соосновательница компании Mattel Рут Хэндлер и назвала её в честь своей дочери Барбары, пишет indy100. Изначально кукла плохо продавалась из-за скучного дизайна, но к середине 1960-х набрала популярность благодаря тому, что её сделали более похожей на современных для той эпохи девушек.

В последующие годы Барби претерпела немало изменений — создатели старались всегда поддерживать актуальность её образа. Иногда это приводило к сомнительным результатам. Например, Барби успела побывать троллем.

И единственное, что может быть более странным, — это Барби-рэпер. Одним из недавних нововведений стали куклы Барби в виде великих женщин прошлого и настоящего. В целом затею встретили с энтузиазмом, хотя исполнение куклы Фриды Кало многие сочли очень странным.

Но на протяжении всей истории куклы её полное имя, Барбара Миллисент Робертс, использовали довольно редко. Оно было слишком длинным, чтобы детям было интересно его запоминать, а вот название бренда «Барби» стало почти нарицательным. Когда пользовательница dede опубликовала пост о том, что не знала о фамилии Барби, его ретвитнули 91 тысячу раз — многие пользователи были удивлены не меньше, чем она сама. Но оказалось, что у Барби есть преданные фанаты, которым такая непросвещённость не понравилась.

Другие новости и советы по теме: