Общий долг США превысил отметку в 21,3 триллиона долларов

Бум экономического роста недостаточен для снижения дефицита бюджета, полагают экономисты

Казначейство Соединенных Штатов на этой неделе выпустило сообщение об увеличении количества аукционов по облигациям, и экономисты восприняли это как сдержанное напоминание о растущих долговых обязательствах федерального правительства, которые начнут влиять на процентные ставки.

Общий долг США превысил отметку в 21,3 триллиона долларов, из которых 15,6 триллиона приходится на правительство.

Тем временем телеканал CNBC акцентирует внимание на том, что нарастание госдолга становится самым большим экономическим вызовом для президента Дональда Трампа и влияние этой проблемы на фондовый рынок может увеличиться.

В краткосрочной перспективе долговую проблему может затмить «торговая война» США с партнерами по всему миру, отмечает CNBC.

Примечательно, что, по обещанию Трампа, экономические показатели должны были справиться с растущей долговой нагрузкой, вызванной сокращением налогов и увеличением расходов. Однако, судя по результатам на данный момент, администрации Трампа не удалось оправдать ожидания рынка.

Бум экономического роста недостаточен для снижения дефицита бюджета, полагают экономисты.Бюджетное управление Конгресса прогнозирует дефицит в 2019 году на уровне 1 триллиона долларов, на финансирование которого в 2018 году будет потрачено 458 млрд долларов. Доходы, тем временем, отстают.

Согласно данным Data Trek Research, частные лица и корпорации в календарном 2018 году заплатили 1,7 триллиона долларов, что примерно на 17 миллиардов меньше, чем в тот же период прошлого года.

Другие новости и советы по теме: