Нью-йоркский «бомбист» арестован после того, как заснул в баре

После краткой перестрелки с полицией в городке Линден штата Нью-Джерви арестован 28-летний Ахмад Хан Рахами, подозреваемый в закладке взрывных устройств на Манхэттене и в Нью-Джерси. Линден находился в шести километрах от городка Элизабет, где был найден рюкзак с пятью взрывными устройствами.

Рахами арестовали почти случайно. Как рассказал телеканалу АВС мэр Линдена Дерек Армстед, владелец одного из местных баров позвонил в полицию и сообщил, что в его заведении крепко спит какой-то мужчина. Приехав по вызову и разбудив спящего, полицейские узнали в нем объявленного в общенациональный розыск террориста.

Преступник успел вступить в перестрелку с полицейскими, легко ранив двоих из них. Как сообщает CNN, одному из полицейских пуля попала в ладонь, второму — в бронежилет.

Рахами, видимо, ранен в правое плечо — когда его увозили на носилках, на плече была окровавленная повязка.

Сообщается, что подозреваемый был опознан по отпечатку пальца и мобильному телефону, прикрепленному к скороварке, из которой была сделана найденная на Манхэттене бомба. Кроме того, Рахами попал в объектив уличной видеокамеры на Манхэттене — он вез тяжелую сумку на колесиках.

Президент США Барак Обама поблагодарил службы безопасности за «быструю и чрезвычайно профессиональную работу».

источник

Другие новости и советы по теме: