Новый «Терминатор» станет прямым продолжением «Терминатор 2: Судный день».

Киностудии Paramount и Skydance, а также продюсер Джеймс Кэмерон, утвердили кандидатуру сценариста новой версии фильма «Терминатор», которой планируется перезапустить популярную в прошлом фантастическую франшизу. Им назначен Билли Рэй, ранее работавший над фильмом «Иллюзия полета» и » Капитан Филлипс».

Ожидается, что новый «Терминатор» станет прямым продолжением фильма «Терминатор 2: Судный день». В одном из интервью Кэмерон говорил, что все последующие части стоит воспринимать, как «страшный сон». По словам создателя серии, такова была идея постановщика Тима Миллера, которому он вполне доверяет. «Я лишь настаивал на том, что бы сделать новый фильм приближенным к реалиям 21-го века», — сказал он.

Несмотря на то, что Линда Хэмилтон и Арнольд Шварценеггер согласились сняться в продолжении, в задачу его создателей входит поиск новых героев, которые затем станут главными в последующих частях. Вероятнее всего, в центре сюжета вновь окажется некая молодая женщина.

Сроки создания картины пока не уточняются, равно как и ее возможный прокатный график. Вероятнее всего, «Терминатор» будет представлен зрителям не ранее 2019 года. Все это время Кэмерон будет занят производством продолжений «Аватара».

Другие новости и советы по теме: