Новый советник Трампа обосновал антироссийскую позицию администрации

Новый советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер установил по ряду важных вопросов тон, резко отличающийся от того, который использовался его предшественником Майклом Флинном, а также главой Белого дома Дональдом Трампом. Как сообщает телеканал CNN со ссылкой на собственный источник в субботу, 25 февраля, на заседании Совета национальной безопасности США, прошедшем накануне, Макмастер, в частности, назвал Россию противником, а не другом, сообщает “Немецкая Волна”.

Кроме того, Макмастер выступил в защиту мирового порядка, который установился после Второй мировой войны, заявив о необходимости сохранения мира и безопасности. CNN отмечает, что такое высказывание расходится с позицией главного стратега Белого дома Стива Бэннона, который называл Европейский Союз “ущербной конструкцией” и высказался за укрепление связей с отдельными европейскими странами.

Выражение “радикальный исламский терроризм” не принесет пользы

По словам генерал-лейтенанта Макмастера, использование выражения “радикальный исламский терроризм” (которое часто использует сам Трамп) не поможет Вашингтону в общении с союзниками с целью разгромить террористические группировки. Он утверждает, что эта фраза некорректна, поскольку такие террористические организации, как “Исламское государство”, представляют собой извращение ислама, и являются, таким образом, неисламскими.

http://www.dw.com

Другие новости и советы по теме: