Новый омбутсмен России: ни одного ребенка на усыновление за границу не отдадим

Закон “Димы Яковлева” в России будут “развивать и укреплять” – заявила Анна Кузнецова.

Назначенная на пост уполномоченного при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что намерена продолжить работу над законом Димы Яковлева, сообщает РИА Новости, пишет “Новая газета”

«Конечно, помогать своим детям нужно самим в своей стране. Но вот эти все запретительные, в том числе, меры должны быть обязательно комплексными. То есть они должны сопровождаться мерами поддержки, в том числе, чтобы стимулировать усыновление и детей-инвалидов, и детей с особенностями из детских домов в России. Безусловно, должны быть последовательность, следующие этапы этого закона, этих вот ограничительных мер», — сказала омбудсмен.

По словам Анны Кузнецовой, речь идет о лоббировании «не изменения, а именно следующих этапов развития».

«Даже у меня очень много людей знакомых, которые хотят усыновить ребенка в России. И очередь сейчас стоит из усыновителей, и это здорово», — добавила она. Кроме этого, новый омбудсмен — активный противник абортов; она участвует в профильных провластных мероприятиях организаций, которые выступают за защиту семейных ценностей вроде фестиваля «За жизнь». Также она является апологетом Телегонии – лжеучения о “информационной памяти матки о числе половых контактов”, которое было популярно в первой половине 19 века.

Другие новости и советы по теме: