Нидерланды, Австралия и Россия начали переговоры о крушении «Боинга» над Украиной

Проведение трехсторонней встречи подтвердил министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок

Представители правительств Нидерландов и Австралии встретились со своими российскими коллегами, чтобы обсудить, кто несет ответственность за крушение рейса авиакомпании Malaysian Airlines (MH17) в 2014 году.

Об этом сообщил в среду министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок.

Самолет выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур и был сбит над территорией, подконтрольной пророссийским сепаратистам на востоке Украины. Все 298 человек, которые находились на борту лайнера, погибли.

Около двух третей из них были гражданами Нидерландов.

«Первая трехсторонняя встреча состоялась недавно, – сообщил Блок журналистам в Сиднее. – Мы не можем вдаваться в содержание процесса, поскольку конфиденциальность имеет здесь очень большое значение, но я могу сказать, что мы по-прежнему привержены тому, чтобы добиваться правды, справедливости и привлечения к ответственности».

В мае 2018 года власти Нидерландов и Австралии возложили ответственность за катастрофу на Россию после того, как следователи отследили ракетную установку «Бук», с помощью которой, по их словам, был сбит самолет, до 53-й зенитной ракетной бригады, базирующейся под Курском.

Другие новости и советы по теме: