Несколько слов о продавливании Кремлем “третьего майдана”

Посде событий под Дебальцево в Кремле началась новая волна дискредитации президента Украины и его окружения, а также действий генерального штаба. Далее подборка материалов о том “как это работает” :

Иван Примаченко

Так уж вышло, что раньше я занимался студенческими медиа и с тех пор остался админом студенческих пабликов общим объемом порядка 100 000 человек. Вот такое сообщение сегодня утром пришло мне в личные сообщения ВКонтакте с полупустого недавно созданного аккаунта. Тут вся кремлевская классика: “наших ребят сливают”, “нужна демонстрация”, “нужно много людей!” и главное – “нужно собрать админов пабликов, чтобы эту идею разогнать”. При этом российская агентура в своем паблике https://vk.com/intelrevol призывает к “мирным акциям протеста”, чтобы не отпугнуть рядового украинца, который сомневается, стоит ли протестовать во время войны. Естественно, “мирные акции” с помощью россиян и провокаторов очень быстро превратятся в беспорядки.

Путин рассчитывает воспользоваться эффектом оставления Дебальцево и годовщины Майдана, чтобы организовать бунт в Киеве. Каждый кто кричит про “зрада”, “нас сливают” и нагоняет истерию – безымянные владельцы ботов из Кремля улыбаются и просят вас повторить на бис.

Свежие сообщения из Ольгино (кликните, чтобы увеличить):

Пишет журналист Петр Шуклинов:

- Ботов из Ольгино, а также их товарищей в Украине контузило после заявления о выводе украинских войск из Дебальцево. Ведь котел же. Как ВСУ могут выйти? Как это есть фото и видео? Не может быть. Ко-ко-котел же. Сейчас ботам врубили альтернативный сценарий: Порошенко сливает Украину, сдает города, измена, все на баррикады.

Важнейшей задачей было сохранить солдат и не допустить превращение оперативного окружения в котел. Президент сделал правильно, дав команду выводить наших бойцов. Операция по выводу разрабатывалась не вчера, а давно. Чтобы вывести группу до 3000 человек под прицельным огнем врага, надо иметь план. И сейчас он в действии. Но отвод войск – это всегда самый сложный и опасный элемент войны.

Наверняка будут потери. Наверняка можно было начать вывод раньше. Но это война. А мы не знаем всей картины. Тот, кто говорит, что владеет всей информацией, не являясь сотрудником Генштаба – лжет. Не владеет. Я тоже знаю много деталей, много фрагментов, много с кем общаюсь. Но цельная картина доступна лишь узкому числу людей в этой стране. И они не пользуются ФБ.

Отдельно возникает ступор, когда спрашивают, зачем мы заходили в Дебальцево, если сейчас уходим. Даже не знаю, что сказать и как объяснить очевидное. А зачем мы заходили в Луганск? А зачем мы заходили в Донецк? А зачем мы заходили в Илловайс и другие города, оккупированные Россией? Тогда давайте ставить вопрос иначе. Зачем вообще на войне освобождать города от оккупантов и проводить войсковые маневры? Диванные войска всегда знают, как правильно воевать. Но на фронт командовать не идут. Я понимаю.

Но как итог – второго Илловайска нет и не будет. Бойцов отводим и сохраним. Опытных бойцов. Это уже не зеленые парни из учебки, а действительно боевые укропы. С настоящим военным опытом. Они станут основой новой армии, которая вернет все, что мы потеряли. А Путин снова как-то неловко выглядит. Особенно на фоне его “вы в котле, складывайте оружие и сдавайтесь “трактористам”. Обидели полковника. Снова все не так, как он хотел. Но это уже такое. Главное – сохранили солдат и не допустили котла.

Ну и немного слов том “Что делать и Кто виноват”:

Так.
Теперь в голове немножко сложилось, нервы кончились, дураков послал. Можно и выписать мысли.

Что произошло?

Произошло следующее: после Минских вся Дыра ломанулась в Дебальцево.

Почему? Потому что перестала волноваться, что стукнут на других участках. А еще потому, что оно им очень нужно. А еще потому, что обещали Путину котел, когда его там, по сути, не было.

Зачем? Чтобы создать нашим солдатам смерть лютую али плен позороный, а Порошенке ко годовщине второго Майдана новый Майдан (помним же, они все любят приурачивать к датам). С последующей дээнеризацией всей страны.

Что в итоге там?

Много мелких окружений.

Что по этому поводу можно делать командованию?

Есть варианты. Все – рискованные, и все – с теми или иными потерями. А на войне иначе не бывает, на ней любое решение – рискованное и с потерями. Кроме очевидно провальных.

Вариант нумер раз – нарушить перемирие, стукнуть по открывшимся городам. Хороший с военной точки зрения, но слишком опасный с внешнеполитической. Потому что скажет Путин – презрели Минские соглашения, атаковали мирные города – и ломанется к нам через границу все то кодло, что там стоит, от Приднестровья до Чернигова.

Вариант нумер два – локально шандарахнуть в Дебальцево и вывести оттуда народ. ИМХО самый адекватный ситуации.

Вариант нумер два с половиной – и ввести военное положение.

Нет, не для того, чтобы резко вся страна встала на военные рельсы (та, что может, уже стоит, а та, что не может, не может). А для того, чтобы все эти батальонные блядства, реванши, КПУ и прочие романы коломийцы сели раньше, чем встанут. То есть это не для ВПК военное положение, а для СБУ.

Вариант нумер три – удерживать плацдарм, звать на помощь союзников, настаивать на том, что хуйло нарушило конвенцию. Вариант вроде как выгодный с внешнеполитической точки зрения (можно развести на реальные санкции и реальные оружейные поставки, что поможет в войне в целом), но чреват многими жертвами и внутренними выступлениями.

Мне кажется, выберут что-то в районе два с половиной. Хотелось бы на это надеяться.

Что в этой ситуации можно делать людям?

Видишь паникера – бей в зуб.

Видишь раскрутку бунта – бей в зуб.

Хочешь сказать ГШ, что все они презервативы – говори, там таки еще тот ночной ларек. Но см. предыдущий пункт.

Видишь истерический пост на ФБ без возможности проверить – проходи мимо.

Хочешь помочь ребятам – пойди сдай кровь и денюжку.

P.S. Эти дни хороши будут тем, что в них Кремль должен вскрыть остаток резервов. Если память хорошая – запоминай.

Русский Еврей

Другие новости и советы по теме: