Навальный покинул Россию

Российский оппозиционер Алексей Навальный, в результате нападения получивший химический ожог правого глаза и признавший необходимость лечения за границей, 7 мая вылетел в Барселону. Об этом сообщила газета “Московский комсомолец” со ссылкой на неназванные источники. Интернет-издание Life разместило в Twitter фотографию, на которой в самолете запечатлены мужчина, похожий на Навального, и женщина, внешне напоминающая его жену.

Глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков в беседе с изданием “Медуза” сообщил, что не знает, уехал ли основатель “Фонда борьбы с коррупцией” из страны. Сам политик информацию о вылете в Испанию пока тоже не комментировал. Неизвестно также, будет ли он проходить там лечение, или же отправится дальше, в одну из специализированных клиник на территории Швейцарии.

Навальному 4 мая выдали загранпаспорт. Ранее он в течение пяти лет не мог получить этот документ из-за уголовных дел. Во ФСИН при этом потребовали, чтобы оппозиционер “не смел и думать выехать за рубеж”. После того как на оппозиционера 27 апреля напали, Навальный получил химический ожог правого глаза и почти полностью потерял на нем зрение. Врачи не исключали, что ему может понадобиться пересадка роговицы, и настаивали на лечении в одной из специализированных иностранных клиник.

Другие новости и советы по теме: