Наталья Варлей обвинила покойного Леонида Гайдая в домогательствах

Удивительное дело, но спустя 25 лет после смерти Леонида Гайдая актриса Наталья Варлей решила вдруг рассказать всем о домогательствах со стороны известного режиссера.

Варлей написала книгу «Канатоходка», объяснив это тем, что ей надоели публикации, которые представляют собой «не ложь, а приблизительность, перемешанную со сплетнями, вымыслами и домыслами, немножко разбавленную реальными фактами».

Вроде бы, благородная затея обернулась тем, что она выдала читателям еще более «желтую» информацию, чем та, о чем могли бы написать журналисты.

В своих воспоминаниях она рассказала, что время съемок «Кавказской пленницы» совпало с празднованием дня рождения исполнителя роли Шурика, Александра Демьяненко. Так вот, после того, как они хорошенько посидели в ресторане, Гайдай пошел проводить её до номера в гостинице. Пожеланиями друг-другу спокойной ночи дело не ограничилось, и Гайдай зашел в комнату.

- И мы сели — я на краешек стула, а Леонид Иович в кресло у окна — напротив. Ситуация была более чем неловкая… Я начала «заполнять паузу», что-то лепеча про день рождения Саши, про завтрашние съемки… И тут в коридоре раздался громкий звук торопливых шагов, и в дверях остановилась Нина Павловна … (Нина Гребешкова, супруга Леонида Гайдая). Я от смущения не нашла ничего умнее, чем заявить: «Мы говорим о работе!» Нина Павловна молча вышла…

Хлопнула дверь соседнего номера. Леонид Иович поднялся с кресла и пошел к выходу, я двинулась, чтобы закрыть за ним дверь. Но Гаидаи неожиданно сам закрыл ее изнутри, повернулся и попытался меня поцеловать. Но поцелуя не получилось. «Я была девушка цирковая, сильная, с моментальнои реакцией, поэтому в одну секунду я Гайдая не только оттолкнула, но и вытолкала из номера, закрыла дверь и заперла ее на ключ.

Другие новости и советы по теме: