НАБУ нашли пропавшие заблокированные деньги Онищенко в «Ощадбанке». Банк отказался комментировать ситуацию

Национальное антикоррупционное бюро начало уголовное производство в отношении сотрудников «Сбербанка» по факту исчезновения 156,8 млн долларов и 218,1 тыс. Гривен, принадлежащих компании Quickpace Limited, которую связывают с народным депутатом беглым Онищенко.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

В ходе расследования детективы установили, что по состоянию на 17 октября 2017 года, несмотря на имеющееся неотмененное решение суда об их аресте, эти средства исчезли со счетов в «Ощадбанке».

В финучреждении объяснили, что эти деньги были якобы перечислены в государственный бюджет Украины на основании приговора Краматорского суда Донецкой области, которым было утверждено соглашение о признании виновности с гражданином Аркадием К.

Детективы допросили должностных лиц «Ощадбанка», однако те не предоставили сведений, подтверждающих перечисление средств в госбюджет, ссылаясь на запрет разглашать эту информацию. В НАБУ констатировали, что куда и при каких обстоятельствах были перечислены средства, пока не известно.

«В результате детективами Национального бюро было зарегистрировано уголовное производство по факту совершения неустановленными должностными лицами ОАО» Государственный сберегательный банк Украины «незаконных действий с имуществом, на которое наложен арест. Досудебное расследование продолжается», — говорится в сообщении.

Другие новости и советы по теме: