На рынках начался обвал нефти


© СС0

Падение цен на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов вечером в пятницу продолжается из-за опасений, что Россия и Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) нарастят нефтедобычу.

По итогам текущей недели нефть подешевеет впервые за месяц: сорт Brent потерял 2,2% с закрытия торгов в прошлую пятницу, WTI — 4%.

По данным на 17:49  июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на $2,02 до $76,77 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI с поставкой в июле упали на $2,31 до $68,40 за баррель.

«Нефть торгуется ниже, внимание привлекают два фактора: влияние высокой цены на рост спроса во II полугодии и потенциал того, что Россия и ОПЕК откроют вентили на полную, чтобы компенсировать венесуэльский дефицит поставок, — написал в твиттере стратег Saxo Bank Оле Хансен. — Пока речь идет о консолидации, а не о коррекции, но прорыв Brent ниже $75,4 за баррель может это изменить».

Саудовская Аравия допускает, что сделка ОПЕК+ может быть скорректирована вслед за изменившимся рынком нефти и ожидает решения по этому вопросу уже в июне, сказал глава Минэнерго страны Халид аль-Фалих в кулуарах Петербургского международного экономического форума. Он добавил, что Саудовская Аравия предлагает участниками сделки ОПЕК+ со второй половины года постепенно увеличивать на рынке предложение нефти.

Другие новости и советы по теме: