На ЖД Украины на тендерах “накручивали” 1000% – Бальчун

Глава украинской железной дороги пожаловался на недостаточное финансирование “УЗ”, что и вызывает проблемы в области железнодорожных перевозок

Во время планового заседания правительства в среду, 2 ноября, председатель ПАО “Укрзализныця” Войцех Бальчун рассказал о состоянии предприятия и препятствия для его работы. Так, он отметил, что все 2016 был чрезвычайно сложным для “Укрзализныци” из-за того, что было резко снижено финансовый план.

“В связи с этим планом, очень малые объемы средств было выделено как на ремонт вагонов, так и на ремонт локомотивов. К сожалению, во время пика перевозок, который до сих пор продолжается, это повлекло нехватку подвижного состава, на что особенно жалуются наши клиенты “, – пояснил он.

“Это тем более удивительно, поскольку четко известно, как выглядит система содержания вагонов, сколько нужно проводить ремонтов, и именно в 2016 году был большой выход из эксплуатации вагонов из-за истечения периода их эксплуатации”, – отметил Бальчун.

Вместо этого, он подчеркнул, что для того, чтобы реализовать потребности, “Укрзализныця” должна ремонтировать 30-35 тысяч вагонов ежегодно, а “на этот год мы запланировали 19730 вагонов”.

Кроме того, как сообщил Балчун, “по поставкам запчастей были проанализированы тендеры и выявлено таких поставщиков, которые для себя насчитывали около 1000% наценки”.

Другие новости и советы по теме: