На американо-израильских учениях отработали уничтожение «Панцирей» и С-400

В Израиле завершились совместные учения израильских и американских вооруженных сил Juniper Falcon, отрабатывавшие взаимодействие при выполнении разных задач.

Juniper Falcon проходят каждый год с целью улучшить взаимодействие израильских и американских ВВС и сухопутных войск. Учения продолжались две недели на базе ВВС «Увда».

Источник в Армии обороны Израиля 21 мая рассказал журналистам, что отрабатывалась, в том числе, атака в составе сил коалиции против вражеского государства, а также защита своей страны и ее стратегических объектов.

Военный источник рассказал, что у условного противника на вооружении состояли такие самолеты, как Су-35, МиГ-29 и МиГ-21, а также средства ПВО С-75 «Двина», 2К12 «Куб», с-400 и «Панцирь С-1». Отметим, что все три вида средств ПВО состоят на вооружении в Сирии и в Иране. Но Су-35 пока поставлялись только Китаю.

Действия против ЗРК С-300 не отрабатывались на этих маневрах. Противник располагал также вертолетами и беспилотными летательными аппаратами.

В учениях принимали участие израильские самолеты F-15, а также американские F-15. Вражескую авиацию изображала израильская эскадрилья F-16. На время маневров было закрыто воздушное пространство на юге страны.

Помимо прочего, самолеты отрабатывали операцию по подавлению вражеских ПВО и авиации для дальнейшего уничтожения запланированных целей. Успешное выполнение задания требовало тесного взаимодействия участвующих сил.

В ходе сценария по защите страны требовалось обеспечить защиту от атакующих вражеских самолетов, вертолетов, перевозящих десантников и т.д.

Израильские военные отметили, что американские летчики действуют очень организовано и агрессивно при выполнении таких заданий.

Источник сообщил, что «синяя» или коалиционная сторона насчитывала 20-24 самолета и в ходе операций в противостоянии с «красными», изображавшими противника, теряла, в среднем, от трех до восьми самолетов. У «красных» было четыре самолета. По мере прогресса учений «синие» действовали все более эффективно.

После каждой операции военные тщательно анализировали свои действия, изучая выявленные недостатки. Большое значение во время учений придавалось связи и координации действий.
источник

Другие новости и советы по теме: