Мужчина собирается жениться на статуе из винных пробок

Что делать, когда уже несколько лет грустишь без любви и постоянно пьёшь винишко? Убить двух зайцев одним камнем, сказал мужчина из Портленда и сделал себе картонного партнёра из пустых винных коробок. Его милая и смешная фотосессия с новой любовью не только топит сердечки, но и заставляет задуматься.

У Майкла Шнайдера, 44-летнего художника и фотографа из Портленда, США, была проблема: после последнего разрыва отношений в конце 2015 года он никак не мог найти себе пару, рассказывает Metro. Затянувшееся одиночество мужчина скрашивал употреблением вина. Любовь к красненькому и нелюбовь к одиночеству подали ему идею: сделать себе партнёра из пустых винных коробок. И Майкл взялся за дело.

Если у вас в голове уже крутятся шутки про то, что художник сделал себе винишко-тян (это, если вы не слышали, изобретённый «Двачем» термин для описания особой девичьей субкультуры), спешим вас поправить: винно-коробочного голема зовут Франц, и, если уж на то пошло, он винишко-кун.

Я одинок и люблю вино… Почему бы не обратить это одиночество себе в компанию?

Франц (своё имя он получил благодаря надписи Franzia на пятилитровой коробке-груди) состоит из металлического каркаса, на котором держатся все остальные части его картонного тела.

Его зовут Франц (но он не немец — он понемножку отовсюду). Он любящий и славный — тот идеальный партнёр, о котором можно только мечтать.

Когда Франц был готов, Майкл не стал скрывать свою любовь, тут же устроив с новым возлюбленным фотосессию в продуктовом магазине и постели. Большим облегчением для мужчины было то, что Франц сразу понравился его коту Неду. Было бы удивительно, если бы питомец его невзлюбил, учитывая, что коты обожают прятаться в коробках (нет, серьёзно, между мягким домиком и коробкой из-под него 90 процентов котов выберет коробку).

Фотограф рассказал Metro, что именно его вдохновило на создание картонной пары.

Я черпаю вдохновение, обращаясь к самым постыдным элементам моей жизни. Иногда я невозможно неуклюжий — так появились фотографии, где я падаю лицом вперёд в различные предметы.

Франц уже нашёл себе поклонников не только онлайн, где твитом с фотографиями поделились почти шесть тысяч раз, но и в реальной жизни, рассказывает Майкл. Похоже, у Nintendo и их наборов картона за 70 долларов появился достойный конкурент.

Даже во время нашей фотосессии в продуктовом магазине другие покупатели и глазом не моргнули, увидев Франца. В Портленде люди привыкли к странным вещам.

Другие новости и советы по теме: