Молодая жена умирающего Джигарханяна вывела в в офшоры 80 млн рублей


© Кадр из фильма «О, счастливчик!»

Бывшего директора Театра Армена Джигарханяна Виталину Цымбалюк-Романовскую подозревают в выводе бюджетных денег в офшоры.

Как сообщает «КП» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, за время работы супруги Джигарханяна в театре за границу в офшоры было выведено порядка 80 млн рублей.

«Деньги, выделявшиеся Драматическому театру Армена Джигарханяна из госбюджета, поступали в банк, а оттуда отправлялись по платежам на различные закупки. Часть закупок осуществлялась в реальности, часть — только по бумагам. Уходили деньги в открытые в офшорах фирмы», — сообщил источник. По его словам, в настоящее время банковская документация по всем договорам и закупкам отправлена на экспертизу.

Ранее стало известно, что Джигарханян подал на развод с Виталиной Цымбалюк-Романовской, которая занимала должность директора театра.

Армен Джигарханян 24 октября сообщил полиции о том, что в октябре неизвестный похитил из театра его российский паспорт. Впоследствии полиция провела обыски в театре Джигарханяна.

Другие новости и советы по теме: