Модельные дома Франции отказываются от моделей с нулевым размером

Французские люкс-гиганты LVMH и Kering приняли соглашение, которое обязывает модные дома, входящие в их группу отказаться от работы с несовершеннолетними и слишком худыми моделями. Также соглашение призывает улучшить условия работы моделей. Например, в 2017 году на кастинге Balenciaga кастинг-директора оставили 150 моделей в темноте на пару часов, когда ушли на ланч. После скандала в прессе, руководству Kering пришлось уволить кастинг-директоров. В 2015 году реклама в Elle для Yves Saint Laurent (тоже Kering)  была забанена в Великобритании, так как модель сочли слишком худой, а рекламу безответственной.

Та самая реклама

Антуан Арно (LVMH) и Франсуа-Анри Пино (Kering) заявили, что отныне модные дома могут работать с моделями, которые способны предоставить медицинский сертификат, полученный за 6 месяцев до шоу или фотосессии. Также под запрет попадают модели с французским 32м размером (американский 0).

Модные дома обязаны теперь иметь психолога, который был бы доступен моделям в рабочее время. Моделям, которым нет 16 лет запрещено принимать участие в фотосессиях или шоу, где они показаны как взрослые. Модные дома должны будут предоставлять моделям транспорт, если работа модели заканчивается после 8 вечера, питание/напитки в соответствие с  диетическими особенностями моделей. Модели же теперь имеют право жаловаться напрямую модному дому на условия работы в обход своему агентству. Если же модель снимается в обнажённой фотосессии, то на площадке должно присутствовать лицо, которое не имеет отношение к фотографу или заказчику.

В 2016 году совместная выручка LVMH и Kering составила 50 млрд долларов, а в их группу входят самые популярные  бренды от Louis Vuitton до  Gucci, а это значит, что на предстоящей недели моды в Париже нас ожидают изменения.

Другие новости и советы по теме: