Модель Джиджи Хадид может умереть от редкого заболевания

Джиджи Хадид

22-летней Джиджи Хадид диагностирована болезнь Хашимото — хроническое воспалительное заболевание щитовидной железы, которое поражает эндокринную систему и плохо поддается лечению.

Модель сама рассказала об этом — в ответ на критику в свой адрес. После показов Jeremy Scott и Bottega Veneta в рамках Недели моды в Нью-Йорке многие начали упрекать Джиджи в излишней худобе. Опять зазвучала старая песня хейтеров про «анорексию» и «наркоманию», и Хадид, устав от нападок, расставила все точки над «и» в своем твиттере.

Джиджи Хадид на показе Jeremy Scott

Джиджи Хадид на показе Jeremy Scott

Джиджи Хадид на показе Bottega Veneta

Для тех, кто так сильно озабочен вопросом, почему мое тело с годами изменилось. Вы, наверное, не знаете, но когда я только начинала карьеру в 17 лет, мне еще не диагностировали болезнь Хашимото. Те, кто тогда называл меня «слишком крупной для модели», просто видели результат воспалительного процесса и отечность вследствие этого. В последние несколько лет мне оказывают хорошую медицинскую помощь, которая помогает мне бороться с симптомами болезни, включая усталость, проблемы с метаболизмом и способностью тела удерживать тепло. Также я приняла участие в медицинском исследовании, которое помогло сбалансировать мою эндокринную систему.

Да, стресс и слишком частые разъезды также могут повлиять на внешний вид, но питалась я всегда одинаково. Просто мое тело теперь по-другому реагирует на старые процессы, что хорошо для моего здоровья. Вам я могу казаться «слишком худой». Если честно, эта худоба — совсем не то, как я хочу выглядеть, но главное, что сейчас я чувствую себя здоровее, чем раньше. Больше я никогда не буду оправдываться за то, как я выгляжу. И так же должны поступать и все те, чья внешность не вписывается в стандарты других людей. И еще. Не собираюсь никого судить, но наркотики — это не мое. Так что хватит приписывать это мне — только потому, что вы не понимаете, почему мое тело изменилось,

— рассказала Джиджи.

Как давно был поставлен диагноз, модель не уточнила. Болезнь Хашимото — редкое и медленно прогрессирующее аутоимунное заболевание. Сестра и мать Джиджи страдают другим хроническим заболеванием — болезнью Лайма.

 

Джиджи, Иоланда и Белла Хадид

 

Другие новости и советы по теме: