Младшая дочь Энди Макдауэлл получила номинацию на «Эмми»! Что еще мы знаем о Маргарет Куэлли

Маргарет Куэлли и Энди Макдауэлл

Во вторник стали известны имена номинантов на американскую телевизионную премию «Эмми», вручение которой состоится 22 сентября в Лос-Анджелесе. В числе тех, кто будет бороться за награду, оказалась и 24-летняя дочь Энди Макдауэлл Маргарет Куэлли — она представлена в номинации «Лучшая роль второго плана в мини-сериале» за роль в мини-сериале «Фосси/Вердон» (Fosse/Verdon). Рассказываем, что мы знаем об этой актрисе, которая уже успела заявить о себе.

 

Семья и образование

Маргарет Куэлли родилась 23 октября 1994 года в семье актрисы Энди Макдауэлл и манекенщика Пола Куэлли. У девушки есть старшие брат и сестра — 33-летний Джастин и 30-летняя Рейни. Как и младшая сестра, Рейни тоже снимается в кино, а еще и поет — выступает под псевдонимом Rainsford. Джастин же выбрал не творческую профессию — он работает в сфере недвижимости.

 

Энди Макдауэлл и Пол Куэлли с дочерьми Маргарет и Рейни и сыном Джастином

 

 

Энди Макдауэлл с дочерью Рейни в ожидании рождения Маргарет

 

Детство Маргарет прошло на ранчо в городе Мизула (штат Монтана). Ее родители развелись, когда ей было пять лет, но она проводила время поровну и с отцом, и с матерью.

 

Энди Макдауэлл с дочерью Маргарет

 

 

 

В 14 лет Маргарет уехала из дома своей матери и отправилась учиться в школу искусств в Северную Каролину, где она училась танцевать, — девочка хотела стать балериной. Но в 16 лет, получив предложение войти в труппу Театра танца Северной Каролины, она решила оставить учебу и стала работать моделью.

 

Маргарет Куэлли в детстве

 

 

 

 

 

 

 

В 16 лет Маргарет приняла участие в показе Alberta Ferretti на Неделе моды в Нью-Йорке, а затем через год появилась на Неделе моды в Париже на показах Chanel и Valentino. Кроме того, она снялась для таких изданий, как Vogue, W, Allure, Vanity Fair и Interview и в рекламных кампаниях известных брендов, таких как Ralph Lauren и Kenzo.

 

 

 

 

Я написала маме, что не хочу больше быть танцовщицей, поэтому собираюсь бросить балет и остаться в Нью-Йорке. Я ей так подробно все расписала, что она просто не могла сказать «нет»,

— рассказывала Маргарет.

 

 

Кинокарьера

Однако вскоре Маргарет решила сменить сферу деятельности и приняла участие в летней программе Лондонской королевской академии драматического искусства, а затем поступила в Нью-Йоркский университет, где стала изучать актерское мастерство. Но отучилась Маргарет там лишь семестр, так как сериал «Оставленные» (The Leftovers), в котором она снималась, стал выпускать HBO, что сулило ей большие перспективы.

 

Эль Фаннинг, Мишель Монахэн и Маргарет Куэлли

Эмма Робертс и Маргарет Куэлли

 

Сниматься в кино Маргарет начала шесть лет назад. До роли в «Фосси/Вердон» самыми известными ее работами были сериал «Оставленные», а также фильмы «Славные парни» (The Nice Guys) и «Исчезновение Сидни Холла» (The Vanishing of Sidney Hall).

 

Маргарет Куэлли и Джастин Теру в сериале «Оставленные»

Маргарет Куэлли и Расселл Кроу в фильме «Славные парни»

 

В этом году Маргарет снялась в научно-фантастическом фильме Netflix «Ио» (IO), где сыграла девушку-подростка, которая осталась практически единственным выжившим на Земле человеком после апокалипсиса. Затем последовала роль в картине «Сын Америки» (Native Son), а потом и работа в фильме Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» (Once Upon a Time… in Hollywood), где она снялась с такими именитыми актерами, как Брэд Питт и Леонардо ДиКаприо.

 

По словам Маргарет, она не сильно надеялась на то, что пройдет кастинг. В тот момент ее подбодрил отец:

Он сказал, что, когда ждешь результаты собеседования, то нужно просто запланировать отпуск. Он посоветовал мне взять билет до Панамы (Пол Куэлли живет там. — Прим. ред.), и тогда определенно роль достанется мне. И знаете что? Я села в самолет. И в тот момент, когда я была на пляже, мне позвонил мой агент и сказал, что мне нужно срочно возвращаться домой — на репетицию с Брэдом Питтом. Тогда я подумала, что это просто безумие,

— вспоминает она.

Маргарет Куэлли с отцом

 

 

Маргарет Куэлли и Брэд Питт в фильме «Однажды в Голливуде»

 

 

 

В «Фосси/Вердон» Маргарет сыграла второстепенную роль — актрису Энн Райнкинг. В этом сериале рассказывается о бродвейской танцовщице Гвен Вердон и легендарном хореографе Бобе Фоссе, которых связывали не только профессиональные, но и романтические отношения. Этот знаменитый дуэт оказал большое влияние на развитие культуры мюзиклов во всем мире.

 

 

 

На съемочной площадке Куэлли работала вместе с Мишель Уильямс и Сэмом Рокуэллом, которые исполнили главные роли и, к слову, тоже оказались в числе номинантов «Эмми».

 

 

Я работала с одними из моих любимых актеров в мире. Я занималась танцами и сыграла Энн Райнкинг. Она долгое время была моим кумиром,

— рассказала она.

 

Маргарет Куэлли в сериале «Фосси/Вердон»

 

Маргарет прекрасно понимает, что пока о ней говорят именно как о дочери популярной актрисы Энди Макдауэлл. Она знает, что у нее есть некие привилегии благодаря своей звездной матери, но считает, что не вправе ими пользоваться.

Иногда мне кажется, что я не заслуживаю такой жизни. Я лучше помогу кому-нибудь другому, чем буду чувствовать угрызения совести. И несмотря на то что мне бы хотелось верить в то, что упорный труд — это главное, и стоит продолжать усердно работать, чтобы чего-то добиться, я знаю, что для меня с самого начала двери были открыты. С самого раннего возраста у меня были возможности, которых могло бы не быть,

— говорит она.

 

 

Личная жизнь

Вот уже два года Маргарет живет в Лос-Анджелесе вместе со своей старшей сестрой, с которой они очень близки.

Мой кумир и мой самый лучший друг в целом мире,

— говорит о ней Маргарет.

 

Маргарет и Рейни Куэлли

 

Встречается ли с кем-нибудь Маргарет, неизвестно. Несколько лет назад у нее был роман с 24-летним актером Натом Вулфом. Но сейчас ее сердце, похоже, свободно.

 

 

Номинация «Эмми»

Эта номинация стала для Маргарет первой в ее актерской карьере. Соперницами актрисы стали уже хорошо известные зрителям Вера Фармига, Патрисия Аркетт, Эмили Уотсон и другие коллеги по цеху.

В день, когда Маргарет узнала, что ее включили в список претенденток на теленаграду, она опубликовала в своем Instagram снимок американской ретромашины, который сопроводила коротким комментарием.

 

Фото из Instagram Маргарет Куэлли

 

Однажды…

— была немногословна актриса.

Впрочем, ее поклонникам все было понятно и без лишних слов — они сразу же догадались, чему был посвящен этот пост, и принялись ее поздравлять. В числе тех, кто искренне порадовался за номинацию Куэлли, была и знаменитая актриса Дженнифер Гарнер, которая написала, что очень счастлива за Маргарет и невероятно ей гордится.

Энди Макдауэлл тоже не могла оставить без внимания это радостное и значимое для ее дочери событие и поздравила Маргарет в своем Instagram, опубликовав ее фото.

 

 

Поздравляю мою любимую дочь, которая много и упорно работает, с ее номинацией на «Эмми». Гордая мама,

— подписала она кадр.

 

 

По словам Макдауэлл, ее дети всего добиваются сами и не обращаются к ней за помощью, а она ими очень гордится.

Они не хотят, чтобы люди думали, что я облегчила им жизнь. Никто не даст им работу из-за меня. Это последнее, что случится. Я горжусь своими детьми и тем, что они очень самостоятельны,

— признавалась она.

 

 

 

Другие новости и советы по теме: