Мишель Уильямс об оплате женского труда в Голливуде: «Я была парализована, когда узнала, какой гонорар получил Марк Уолберг»

Марк Уорлберг и Мишель Уильямс

Вчера 38-летняя Мишель Уильямс присоединилась к спикеру Нэнси Пелоси и другим членам Совета демократических женщин, чтобы отметить Национальный день равной оплаты труда (Equal Pay Day). В честь этого события актриса выступила с речью в официальной резиденции Конгресса Соединенных Штатов Америки. Звезда отметила, что была парализована и чувствовала себя бессильной, узнав, что ее партнер по фильму  «Все деньги мира» (All the Money in the World) Марк Уорлберг заработал за съемки 1,5 миллиона долларов, в то время как ее зарплата составляла менее тысячи долларов.

 

 

В конце 2017 года появилась новость о том, что мне заплатили менее тысячи долларов по сравнению с 1,5 миллиона долларов, которые мой коллега-мужчина получил за точно такой же объем работы. Никто не заботился ни ком. Для меня это не стало неожиданностью, это просто укрепило мою убежденность в том, что равенство не является неотъемлемым правом и что женщины всегда будут работать так же усердно за меньшие деньги, но при этом все домашние хлопоты лягут на их плечи. Мои заслуги в карьере давно признаны мировой общественностью, и это все равно не привело к равной и справедливой оплате труда,

— поделилась Мишель.

 

 

Напомним, Уильямс и Уолберга попросили переснять их сцены в фильме Ридли Скотта после того, как Кевин Спейси, обвиненный в сексуальных домогательствах, был заменен Кристофером Пламмером.

Она добавила, что Джессика Честейн во многом помогла изменить положение женщин. Актриса сказала, что именно благодаря Джессике эта проблема стала так широко обсуждаться.

 

 

Мишель снимается 20 лет, она была номинирована на «Оскар» и выиграла «Золотой глобус». Она заслуживает большего, чем один процент от зарплаты своего партнера по съемкам,

— прокомментировала скандал актриса Джессика Честейн.

Аудитория Джессики была намного шире моей, когда она написала тот пост в Twitter, и она не боялась взять рупор в свои руки и быть услышанной,

— сказала Уильямс.

 

 

После того как стало известно о такой колоссальной разнице в оплате труда, Марк пожертвовал 1,5 миллиона долларов благотворительному фонду Time’s Up, который оказывает юридическую помощь пострадавшим от изнасилованийи домогательств.

Это история о морали со счастливым концом или скорее счастливое начало, потому что именно поэтому я сегодня здесь. Я не буду удовлетворена, пока не сделаю все, что в моих силах, чтобы все женщины ощутили себя нужными и ценными, и мне так повезло, что я наконец узнала об этом спустя 25 лет в профессии. Что касается работы, которую я закончила две недели назад, позвольте мне сказать вам кое-что: мне заплатили столько же, сколько моему коллеге-мужчине.

В заключение Уильямс сказала:

Представьте себе работу, где женщинам не нужно тратить лишние усилия на борьбу за справедливую оплату труда или защиту своих прав, а вместо этого они могут направить свою энергию на выполнение поставленной задачи и гордиться полученным результатом и оплатой, которая является справедливой и равной компенсацией за труд. Женщины и семьи в нашей стране выиграют, если члены Сената США предпримут решительные действия, необходимые для принятия закона о справедливой оплате труда.

ФОТО Gettyimages.ru

Другие новости и советы по теме: