Министр Израиля рассказала о том, как съела алмаз

В праздничных мероприятиях по случаю 70-летию Государства Израиля, проходивших в Москве, участвовала министр абсорбции Израиля Софа Ландвер.

Выступая на “Фестивале Лимуд”, министр поделилась воспоминаниями о трудностях алии. В частности, она рассказала, как не найдя проглоченный ею бриллиант, молодой девушке пришлось «начинать с нуля»: “После репатриации в Израиль у нас не было ничего, мы начинали с нуля. Я даже проглотила бриллиант, но потом его не нашла. Когда я приехала в Израиль, я жила в квартире площадью 15 квадратных метров. Я начала с нуля».

«Сегодня репатрианты получают большую помощь, мы помогаем им с трудоустройством, обучением и жильем. Я пришла в министерство абсорбции и моя цель — чтобы новым репатриантам не было так трудно, как было мне”, — заявила Софа Ландвер.

“Я думаю, что алия коренным образом изменила страну и внесла огромный вклад. Только наша страна в состоянии абсорбировать такое количество людей”, — отметила министр.

По словам Ландвер, многие репатрианты достигли в Израиле самых вершин. В качестве примера она назвала министра обороны Авигдора Либермана и спикера Кнессета Юлия Эдельштейна.

Другие новости и советы по теме: