Медведев: непопадание в «кремлевский список» — повод уволиться. Путину пора в отставку?

Глава правительства России Дмитрий Медведев посчитал нулевым значение «кремлевского списка». По его словам, «других людей» для контактов с США в России нет. Он при этом не исключил адекватный ответ на действия США.

Выступая перед журналистами по итогам встречи с премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем, Медведев отреагировал на включение в «кремлевский список» Министерства финансов США всех членов российского правительства, сообщает агентство ТАСС. «Непопадание в него — это повод уволиться», — пошутил он.

Глава правительства назвал «нулевым» значение «кремлевского списка» для России, однако при этом указал, что в случае усиления санкций власти страны «адекватно на них ответят».

Также Медведев прокомментировал значение «кремлевского списка» для будущего отношений России и США. Он подчеркнул, что «других людей для контактов с Соединенными Штатами нет».

Ранее президент России Владимир Путин пошутил, что ему обидно, что в списке не оказалось его самого. «Всех нас занесли в какой-то список», — сказал глава государства.

Путин также отметил негативное влияние списка на отношения с США. По его мнению, те, кто занимается внутренней политикой в США, в реальности атакуют Дональда Трампа и «окончательно разваливают российско-американские отношения».

В «кремлевский доклад», подготовленный Министерством финансов, вошли 210 человек, в том числе высшие чиновники. Значительная часть списка была отдана руководителям крупных российских госкомпаний и компаний с государственным участием. Также в нем оказались богатейшие бизнесмены страны с состоянием не менее $1 млрд.

В сообщении Минфина США отмечается, что у «кремлевского доклада» есть и закрытая часть. Имена людей, попавших в закрытую часть списка, не разглашаются, в докладе подчеркивается лишь, что в нем могут быть упомянуты и бизнесмены с состоянием менее $1 млрд, и чиновники, не занимающие высших руководящих постов.

Другие новости и советы по теме: