Любовница Ким Чен Ына и северокорейская Spice Girl: что мы знаем о певице Хен Сон Воль

Ким Чен Ын/ Хен Сон Воль

В январе 2018 Южную Корею впервые за четыре года посетила северокорейская делегация, приехавшая, чтобы осмотреть олимпийские объекты. Возглавила делегацию Хен Сон Воль — знаменитая в своей стране певица, известная миру тем, что ей приписывают отношения с Ким Чен Ыном. Девушку называют одной из самых влиятельных женщин КНДР.

О Северной Корее ходит много мифов, а докопаться до правды мировой прессе сложно (например, участники делегации не дали ни одного комментария журналистам), так что информации об артистке не так уж много. Но мы попробовали собрать все, что о ней известно на сегодняшний день. Надо сказать, что известно немного, даже про возраст певицы ничего неясно: в одних источниках говорится, что ей за 30, в других — что за 40.

Поп-звезда

Хен Сон Воль — лидер популярнейшей в КНДР музыкальной группы «Моранбон» и ансамбля «Самдзийон». Женский коллектив «Моранбон» в СМИ называют «северокорейскими Spice Girls», что, конечно, далеко от правды, но девушки действительно считаются очень прогрессивным для своей страны коллективом. Выступают они в мини-юбках, коротких топах и на каблуках, а песни поют в жанре, представляющем собой смесь поп-музыки и рока. Считается, что «Моранбон» — самое близкое к западной поп-культуре, что есть в КНДР.

 

Группа «Моранбон» 

Репертуар

Тексты песен группы одобрены партией. Тематика в основном патриотическая: девушки поют о труде и самопожертвовании, любви к своей стране и ее лидеру: «Нам не прожить без его заботы» (угадайте, чьей), «Давайте учиться на благо страны», «Девушка из Ненбена, ткущая шелк», «Девушка в седле коня». При этом группа исполняет немало западных хитов вроде My Way Синатры и саундтреков к мультфильмам.

 

 

Состав группы

Если говорить о численности коллектива, то «Моранбон» — это скорее уж не Spice Girls, а «Стрелки»: участниц в группе около десяти, основных звезд — пять. Кстати, всех солисток выбирал лично Ким Чен Ын. Собственно, и создан коллектив был по его приказу — в 2012 году и, как говорят, в качестве «ответа» южнокорейской попсе и в частности популярному тогда Psy. Солистки «Моранбон» прекрасно владеют музыкальными инструментами (на концертах звучат скрипка, саксофон, ударные и так далее). Артистки имеют высокие военные звания и часто появляются на официальных мероприятиях и на сцене в форме.

 

 

 

Отношения с Ким Чен Ыном

По слухам, Хен Сон Воль познакомилась с Ким Чен Ыном в начале 2000-х: будущий лидер КНДР, вернувшийся на родину после учебы в Швейцарии, тогда пришел на ее концерт и влюбился. Девушка встречалась в то время с другим мужчиной, но Ким Чен Ын, согласно публикациям в прессе, «убедил ее сходить с ним на свидание». Сообщается также, что отец молодого человека был против его отношений с певицей и именно по настоянию Ким Чен Ира они расстались.

 

На время Хен Сон Воль пропала из поля зрения публики. Писали, что она вышла замуж за офицера элитного подразделения армии КНДР — одного из телохранителей северокорейского лидера — и родила ребенка.

В 2012 году певица неожиданно вновь появилась на экране: по ТВ показали концерт с ее участием, причем артистка была беременна. Пошли слухи, что Ким Чен Ын после смерти отца вновь встречается с Хен Сон Воль. Писали даже о свадьбе, однако журналисты ошиблись: Ким Чен Ын женился на другой певице — Ли Соль Ю, о которой тоже, кстати, известно крайне мало.

 

Хен Сон Воль 

Говорят, главу КНДР сильно раздражают разговоры о его романе с Хен Сон Воль. Настолько, что, по слухам, именно из-за них в последний момент отменили гастроли «Морабон» в Китае в 2015 году. Между тем, в западной прессе солистку коллектива представляют не иначе как «бывшая Ким Чен Ына», а группу «Моранбон» комментаторы в соцсетях называют «гаремом» скандально известного лидера.

Слухи о казни

Несколько лет назад Хен Сон Воль довелось «воскреснуть из мертвых». В 2013 году мировую прессу лихорадило от новости о том, что Ким Чен Ын якобы «расстрелял бывшую любовницу». СМИ Южной Кореи, а затем и других стран, говорили о публичной казни примерно десяти музыкантов, среди которых была и Хен Сон Воль. По словам журналистов, артистов задержали не то за съемки порнографии, не то за ее распространение. По другой версии, у приговоренных была найдена Библия, которая в КНДР под строгим запретом.

Однако слухи о гибели певицы оказались сильно преувеличены: неизвестно, правдива ли вообще история с расстрелом музыкантов, но Хен Сон Воль в 2014 году оказалась живее всех живых, когда выступала с речью на национальном съезде артистов.

 

 

Олимпиада-2018

Какое вообще отношение девушка имеет к северокорейской делегации, осматривавшей Олимпийские объекты? В Южную Корею Хен Сон Воль отправилась в качестве лидера ансамбля «Самдзийон» из 140 человек: коллектив выступит в нескольких городах во время Олимпиады.

 

 

Это будет первое выступление музыкантов из КНДР у соседей за последние 16 лет. Сообщается, что «Самдзийон» будет исполнять классику и фольклорные композиции, известные в обеих странах, а основной темой репертуара станет единение.

 

 

 

 

 

 

ФОТО Gettyimages.ru/Кадры из видео

Другие новости и советы по теме: