Ливанцы оградятся от палестинского лагеря бетонной стеной

Очевидно, что Ливан, как в свое время Израиль, окончательно пресытился “прелестями” сожительства с палестинцами – власти распорядились обнести крупнейший лагерь так называемых “палестинских беженцев” Айн аль-Хильве бетонной стеной, которую его жители уже сравнили с забором безопасности между Израилем и палестинскими территориями, прозвав ее “стеной позора и апартеида”. 

Руководитель сил безопасности лагеря Мунир Макдах утверждает, что заграждение строят из соображений безопасности, так как за последние несколько месяцев между его жителями и ливанской армией неоднократно происходили стычки. 

Согласно условиям создания лагеря, хоть он и находится на ливанской земле, ни у местного правительства, ни у армии нет на его территории никаких полномочий, поэтому военным и полицейским запрещается в него входить, чем стали пользоваться преступники, которые находят в лагере беженцев убежище. 

Учитывая это, Бейрут предложил своеобразный обмен – для деэскалации боевых действий снаружи лагеря его обнесут стеной, а взамен руководство Айн аль-Хильве будет выдавать скрывающихся на его территории преступников. 

Другие новости и советы по теме: