ЛЕГЕНДА О ВЕЛИКИХ ИНВЕСТИЦИЯХ

Еще одной принципиальной ошибкой является легенда о том, как иностранные инвестиции вытянут РФ из
болота социалистического бес хозяйства – прямо в 21-й век.

В качестве примера приводится послевоенная Европа, быстро ставшая на ноги при посредстве
иностранных (американских) инвестиций. В этой ложной параллели не видят того, что даже при всей своей физической разрухе, Европа после войны не потеряла своей общественной структуры, своего человеческого материала, и огромных
запасов инициативы, капитала, нормальных экономических отношений.

Революция в России, и последовавшее за ней систематическое гонение на ее исторические сословия как раз подорвали то единственное, что необходимо для развития страны: здоровую общественную структуру, не покалеченную уравниловкой, согласно которой совершенно серьезно предполагается что “простой рабочий” не только способен, но и обязан управлять государством. В Европе инвестиции работали потому, что оставались нетронутыми люди, общества, которые могли усвоить поступающие капиталы себе и своим народам на пользу.

Кроме этого, Америка – главный источник капитала – уже задолго до 1939 года вкладывала деньги в Европу; в 1946-м просто возобновился уже давно действовавший процесс. Далее, США было необходимо срочно укрепить разрушенные хозяйства Европы из за коммунистической угрозы; поэтому Америка не скупилась на деньги и не ставила особо обременительных условий. В отношении РФ положение принципиально иное.

Большого числа дееспособных в нормальном смысле слова деловых людей в РФ не заметно; большей частью экс-советские “бизнесмены” не только не
внушают доверие, но вызывают отвращение своей пролетарской разухабистостью, и опасения из за своих криминогенных повадок. Коммунизм и коммунисты уже доказали свою историческую импотентность.

У Запада нет ни настоящей потребности, ни желания вкладывать настоящие капиталы на долгий срок в Россию. Он предпочитает вкладывать их в Нигерию. Кроме этого, арифметика финансирования свидетельствует о ложности пропагандирования “инвестиций”, как мотора, способного сдвинуть хозяйство РФ.

Для создания одного рабочего места в современном производстве требуется 100 тыс. долларов капитальных вкладов. Для создания только 100 тысяч рабочих мест уже требуется 10 миллиардов долларов инвестиции.

А России нужны не 100.000 новых рабочих мест, а десятки миллионов – на всей планете не найдется столько долларов, чтобы оплатить эти “инвестиции”.

Имеется набор разных способов достижения необходимого темпа финансирования российского хозяйства – но он “рыночным реформаторам” советской формации неизвестен, да и не способны они его осмыслить и провести в жизнь. Вообще же, в нынешнем хозяйственно-политическом лексиконе РФ “инвестицией” стали называть не долгосрочные вклады в производящие и обслуживающие объекты (фермы, малые предприятия, магазины), или в физическую инфраструктуру (дороги, мосты, телефонная сеть) – а займы для покрытия текущих расходов правительства.

Это аналогично тому, как если бы человек без каких либо доходов покупал продовольствие на кредитную карточку.

Популярные новости Сегодня, факты и происшествия, полезные советы
Бизнес новости дня

Другие новости и советы по теме: