Курс доллара продолжает быть самой стабильной валютой месяца, планируя рост к ноябрю

Кур с доллара может вырасти к ноябрю в связи с запланированным изменением учетной ставки ФРС – считают аналитики.

Доллар упал до минимума почти четырех недель к иене в четверг после того, как Федрезерв США оставил монетарную политику без изменений и сигнализировал о менее агрессивной траектории повышения ставок в ближайшие годы.

Хотя ФРС сигнализировала о возможном ужесточении политики к концу года, чиновники снизили ожидаемое в этом году количество повышений до одного с двух. Они также прогнозируют менее агрессивный рост процентных ставок в следующем году и в 2018-м, согласно усредненным прогнозам, опубликованным вместе с заявлением регулятора.

Аналитики сказали, что на этом фоне доллар может снизиться к иене еще сильнее в ближайшие несколько месяцев. Это мнение, похоже, подтверждает и устойчивая иена, поддерживаемая сомнениями в том, что пересмотра политики Банком Японии будет достаточно для ускорения инфляции.

Доллар в какой-то момент достиг отметки в 100,10 иены – минимума с 26 августа. К 8.38 МСК он восстановил часть потерь, торгуясь на уровне 100,22 иены – на 0,1 процента ниже предыдущего закрытия.

Евро прибавил 0,1 процента до $1,1199, отодвинувшись от минимума среды в $1,1123.

Новозеландский доллар снизился после того, как Резервный банк Новой Зеландии оставил дверь открытой для очередного снижения ставки в этом году.

Регулятор оставил ключевую ставку без изменений на уровне 2,0 процента в четверг, но повторил, что понадобится ее дальнейшее смягчение.

Глава ФРС США Джанет Йеллен ждет одного повышения ключевой ставки до конца года, если регулятор сохранит курс, а на горизонте не появятся новые риски.

В среду ФРС оставила ключевую ставку в диапазоне 0,25-0,50 процента, как и ожидало большинство аналитиков, при этом просигнализировав о возможности ужесточения монетарной политики до конца года благодаря улучшениям на рынке труда.

Йеллен повторила слова заявления ФРС об усилении аргументов в пользу повышения ставки, но отметила, что пока регулятору стоит дождаться новых сигналов об укреплении экономики в общем и рынка труда в частности.

“Мы посчитали, что аргументы в пользу повышения усилились, но на данный момент решили подождать новых свидетельств прогресса в движении к нашим целям”, – сказала Йеллен на пресс-конференции в Вашингтоне.

“Наше решение не говорит об отсутствии уверенности в экономике. Условия на рынке труда продолжают улучшаться, и мы рассчитываем, что это продолжится. Пока инфляция остается низкой, но мы ожидаем увидеть её рост к 2-процентному ориентиру со временем”.

“…Перспективы улучшения на рынке труда остаются, а инфляция продолжает быть ниже 2 процентов, поэтому мы решили дождаться новых сигналов о продолжении прогресса в движении к нашим ориентирам”.

http://ru.investing.com/

Другие новости и советы по теме: