Курс доллара и золото показывают наибольший рост – аналитики

Курс доллара и золото показывают наибольший рост в первом квартале 2017 года, считают рыночные аналитики. При этом если доллара растет в основном линейно, то у золота взрывная динамика. Оба актива испытывают повышенное внимание в случае снижения доходности казначейских облигаций США.

Дональд Трамп в интервью Wall Street Journal заявил, что «любит Йеллен и предпочитает политику низких процентных ставок». Это послужило тому, что курс доллара остановился на текущей неделе.

Доллар США снизился против японской иены в пятницу.

На момент публикации данного материала USD/JPY торгуется на уровне 108,65, потеряв 0,40%.

Однако одновременно доллар США вырос против евро и снизился против британского фунта. Пара EUR/USD, потеряв 0,04%, достигла уровня 1,0612, а GBP/USD, поднявшись на 0,12%, достигла отметки 1,2525.

Возможно, Трампу удалось отвлечь внимание инвесторов от собственных неудач внутри страны, и геополитические риски в скором времени уйдут на второй план, но вряд ли Белый дом откажется от любви к низким процентным ставкам, о которой пару дней назад говорил его глава.

Цены на золото готовятся показать лучшую неделю с июня в пятницу, почти достигнув максимума пяти месяцев, так как беспокойство из-за напряжённости в Северной Корее и на Ближнем Востоке ударило по доллару, подстегнув инвесторов покупать безопасный металл.

Крупнейший золотой биржевой фонд SPDR Gold Shares (ETF) сообщил, что его запасы выросли более чем на шесть тонн в четверг, показав крупнейший разовый приток за весь месяц, так как инвесторы скупали металл.

К обеду золото торговалось по $1.285,99 за тройскую унцию, на 0,11 процента ниже закрытия торгов в четверг. Серебро торговалось по $18,52 за унцию по сравнению с $18,50 к закрытию торгов в четверг, платина стоила $971,50 по сравнению с $969,00,палладий - $795,08 против $794,50.

“Дальнейшее охлаждение отношений США с Россией и Северной Кореей на этой неделе поддержало цены на драгоценный металл”, – сообщается в еженедельном отчёте Capital Economics. Доллар нёс потери в пятницу и готовился к недельному спаду, так как сохранение напряжённости в Северной Корее поддерживало японскую иену, считающуюся безопасным активом.

“Сложно предсказать в каком направлении будет двигаться цена на золото сейчас”, – сказал трейдер Шанхайского банка по операциям с драгоценными металлами. “Если Трамп развернёт военную операцию против Северной Кореи, цены на золото точно подпрыгнут до $1.300″.

По материалам СМИ

Другие новости и советы по теме: