Кремлевское средневековье

Сходил вчера в Общественную палату на круглый стол, организованный комиссией по развитию науки и образования. И оказался на натуральном шабаше под предводительством Игнатия, митрополита Хабаровского и макюзера. Где какие-то непонятные люди целовали священникам руки и строили планы на ваших детей.

Предложение проверять нравственность учителей на полиграфе. Предложение, чтобы директоров школы выбирали представители РПЦ – в зависимости от морально-нравственного облика. Гордые рассказы каких-то пожилых теток о том, как они регулярно подают в суд на организации, которые пытаются доносить подросткам информацию о контрацепции. Требования ввести раздельное обучение мальчиков и девочек. Размышления о том, что женщина “по своим психофизическим способностям” не способна работать учителям. Трогательные истории про православные казачьи школы, где “казачата кормят в пруду утят”. Руководитель какой-то неизвестной шараги с гордым названием “НИИ социального антропогенеза” с рассужениями о том, что “сверхцель русского народа – выход за границу Реала”, поэтому “русская идеальная личность должна подчинять свое “я хочу” общественной пользе”. Тут же “руководитель общественного комитета в защиту буквы “Ё” скромно замечает, что нравственность начинается с русского языка, а темные силы хотят изъять из языка букву “Ё”.
Три с лишним часа безумия, какого-то удушающего тумана. 
И апофеоз — общее требование ввести в школьную программу курс “Нравственные основы семейной жизни”, учебник по которому написала монахиня. Монахиня! Интересно, какие советы подросткам по созданию семьи даст человек, который по идеологическим соображениям отказался от создания семьи!

http://www.kommersant.ru/doc/2734779

В газетный текст не вошло и десятой доли того маразма, что я там услышал за несколько часов. Надя Толоконникова не выдержала и собрала самые яркие цитаты моей твиттер-трансляции вот здесь, почитайте, насладитесьhttps://www.facebook.com/tolokno/posts/948676275163258

Мое любимое — брошенная вскользь фраза православного родителя из Смоленска:
“К нам в город как-то приезжал крестный ход многодетных отцов на мотоциклах…” 
Очень живо себе представил какие-то апокалиптические картины в духе “Безумного Макса” и книг Чайны Мьевиля. Караван многодетных отцов, которые под хоругвями кочуют из города в город по выжженым пустошам постядерного мира.

***

Но ладно, это все веселье. А теперь о серьезном. Вчера в твиттере мне все писали: “Ну это же несерьезно, правда? Это же не примут? Этот бред не может быть на самом деле? Это же ерунда какая-то и маразм, неужели этого не понимают?”

Да, это бред, ерунда и маразм. Нет, этого пока не примут. Но это все и правда очень серьезно.

Всю эту ситуацию с многодетными байкерами и казачатами-утятами надо рассматривать в динамике. Десять лет назад истории про “выход Русской личности за границу Реала” были уделом каких-то маргиналов, а многочисленные “НИИ арийского языкознания” никто не воспринимал всерьез. Еще пять лет назад в Общественной палате, при всем скептическом к ней отношении, собирались профессиональные педагоги, которые спокойно обсуждали образовательные стандарты. А теперь все как-то поменялось местами – и безумные совершенно борцы за нравственность сидят в госучредждении и строят планы на ваших детей. Постепенно, шаг за шагом, они добьются своего. Уже сейчас вашим детям никто не расскажет о контрацепции и угрозе ВИЧ, уже сейчас с четвероклассниками раз в неделю разговаривают о религии. Задумайтесь, что будет завтра.

Они ведь уже получают деньги от государства. Наши с вами деньги, те самые 13%, которые мы каждый месяц платим. В статье не получилось подробнее разобрать эту схему, но вот посмотрите:

– православный фонд “Славия” получает президентский грант на духовно-нравственное воспитание молодежи — 4,8 млн. руб. У фонда нет сайта, про него ничего не известно, но тех, кто раздает наши деньги, это не смущает.

Как мне вчера поведал один из героев статьи, эти деньги каким-то образом распределились между

– Интеллектуальным центром “Мыслелаб”, члены которого целуют руки священникам и рассказывают, что главным критерием работы директора школы “должны быть не профессиональные навыки, а морально-нравственный” облик.
– НИИ социального антропогенеза, у которого даже нет сайта, зато его директор раздает кучу интервью мусорным сайтам о “выходе Русской личности за пределы Реала”. Ну и заодно о заокеанских организаторах Майдана, конечно.
– неким неизвестным сайтом “Диапост”, на котором про нравственность России и безнравственность Америки нам рассказывают сотрудники “Мыслелаба” и директор “НИИ антропогенеза”.

Круг замкнулся, змея съела свой хвост и наши 4,8 млн впридачу. Отличные траты на фоне министерских стонов о нехватке .

Александр Черных

—————————————

В Общественной палате РФ проходит заседание комиссии по науке и образованию.

- Не буду повторять слова святейшего Патриарха и Президента, что воспитание должно быть на основе традиционных ценностей, – открыл заседание Митрополит Игнатий.

Протоиерей Смирнов начал свою речь с осуждения Петра Первого за то, что тот разрешил аборты.

- Увы, 25 лет назад наша школа под влиянием ветров, дующих с Запада, отказалась от воспитания и ограничились вложением знаний, – сетует протоиерей Смирнов. У него низкий голос, длинная седая борода, он говорит уверенно и без запинки. – И вообще, если сравнить, что сделали с нашим народом Гитлер и Советская власть – то Гитлер отдыхает! Гитлер уничтожил в два раза меньше русских людей, чем советская власть с ее абортами. Вот в США аборты разрешили только в 72 году, и у них было 50 лет форы.

Протоиерей Смирнов не делает в речи пауз: когда у него кончается мысль, он хватается за другую, и с тем же напором продолжает.

- Школа, – продолжил протоиерей, – должна стать костылем для дитяти, чтобы подготовить его к взрослой семейной жизни. Но вот проблема: 99,9% наших педагогов – женщины, а они по своим психофизическим способностям… Все-таки педагогом должен быть мужчина.

- А мы бы хотели пригласить в школу архиерея для беседы с детьми, но вы представляете, сколько стоит час времени такого человека? – замечает грузная женщина в очках.

- У вас хотя бы можно священника в школу пригласить! – разводит руками протоиерей Смирнов. – В Москве можно только тайком прийти. Даже просят рясу не надевать!

Микрофон берет руководитель некоммерческого партнерства “Родительский комитет” Лариса Павлова. Она же – адвокат потерпевших по делу Pussy Riot. Не один день мы с ней вместе просидели в судах: я – в клетке, она – на стороне обвинения. Характерная ее оговорка в течение всего процесса: она называла нас “потерпевшими”. Не своих клиентов, а нас.

- Понятно, что обязательное сексуальное просвещение в школа – то, чего пока не приемлет большая часть нашего населения, – завела всегда суровая и яростная Павлова. – Мы должны твердо заявить, что общество против сексуального просвещения в школах.

- В идеальной семье мужчина выполняет функции кормильца и защитника! У девочек – адаптационный тип развития, они используют то, что есть. У мальчиков тип развития – они идут к новому, – выступает директор НИИ социального антропогенеза Олег Чагин. – Так получилось, что наш народ выживал в сложных энергетических условиях. Поэтому наша особенность – приоритет общественного над личным. Сверхцель русского народа – выход за границу Реала, как мы это называем. Русская идеальная личность подчиняет свое “я хочу” общественной пользе.

Дальше все голоса сливаются в один.

- Мы подаем жалобы в прокуратуру на тех, кто ведет сексуальное просвещение среди детей!
- Силы, которые работают на разрушение семьи, используют тактику салями – разрушают семью по ломтику.
- Можно требовать добавлять модули, посвященные семейным ценностям, в базовую программу. Даже в математику и информатику!
- Основная роль молодежи – обеспечить воспроизводство общества. Но наша информационная среда насаждает молодежи не духовные ценности, а гедонизм, индивидуализм и другие нехорошие ценности. 
- Замалчивается такой щекотливый вопрос, как хранение девственности до брака. Если молодой человек хранит девственность до брака, он вынужден молчать об этом, чтобы не быть белой вороной.
- При выборе директора школы ориентация должна быть не на профессиональные качества, а на духовно-нравственный образ человека! 
- Требую ввести регулярную проверку нравственного образа учителей школ. А вдруг учитель – педофил? Вдруг он сектант? Вдруг он занимается магией? Это надо проверять на полиграфе.
- Пока нет раздельного воспитания мальчиков и девочек. Значит надо пропагандировать ранний брак. Влюбились в школе – поженились. Известно же, что первая любовь самая крепкая. Давайте склонять школьников к хранению девства и к ранним бракам.
- К нам в город как-то приезжал крестный ход многодетных отцов на мотоциклах…
- В обществе – война против целомудрия. Нас бьют, а мы молчим!
- Я сама педагог, у нас в школе появлялись такие.. Рассказывали про защищенный секс, извините за эти слова…
- У нас на Смоленщине есть случаи отмечания Хэллоувина в школах, представляете! На Смоленщине!
- Мы должны требовать от государства введения традиционных семейных ценностей в содержание образования, а не просто батюшку в школу!

В Общественной палате РФ проходит заседание комиссии ПО НАУКЕ И ОБРАЗОВАНИЮ.


Nadya Tolokonnikova

Другие новости и советы по теме: