Кремль заявил, что про Трампа “ничего плохого не говорил”

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков дистанцировался от комментария по российскому государственному телевидению о том, что якобы президент США Дональд Трамп более опасен и непредсказуем, чем северокорейский лидер Ким Чен Ын. Песков сообщил журналистам 17 апреля, что комментарии, сделанные телеведущим Дмитрием Киселевым, часто, но не всегда соответствуют мыслям, существующим в Кремле.

Как и многие российские СМИ, контролируемые государством, Киселев сначала хвалил Трампа за несколько недель до и после его избрания. Но затем тон российских СМИ изменился, особенно после того, как Трамп приказал нанести ракетный удар по авиабазе сирийского правительства в ответ на применение химического оружия, в результате которого погибли десятки мирных жителей.

С тех пор российские медиакомпании все более критично относятся к президенту США. 16 апреля, спустя всего несколько часов после того, как Северная Корея запустила баллистическую ракету в результате неудачного испытания, Киселев сказал, что Ким менее пугающ, чем Трамп, потому что северокорейский правитель был готов к переговорам, не нападал на другие страны и не посылал военно-морской флот к побережью США.

Другие новости и советы по теме: