Кремль продолжает вооружать соседей Израиля современным оружием

По данным военного источника, цитируемого армейским радио, сотни миллионов шекелей были выделены из бюджета других армейских подразделений в результате непредвиденных расходов Армии обороны Израиля в период между военными конфликтами.

 

«Война между войнами», проводимая силами обороны Израиля, означает серию секретных военных операций против врагов Израиля, которые остаются вне зоны действия радаров. Предполагается, что стоимость текущих военных расходов за последний год составила несколько миллионов шекелей.

До недавнего времени Израиль воздерживался от комментариев по поводу военных действий за пределами своих границ, полагая, что без подтверждения или отрицания этих нападений Иран будет менее склонен к ответным действиям. Но в последние месяцы официальные лица начали говорить об авиаударах по Сирии.

Поскольку Иран продолжает укрепляться на Ближнем Востоке, Израилю, возможно, придется рассмотреть вопрос о расширении своей кампании в течение следующего года. Считается, что Иран попытается закрепиться в Ираке – преимущественно шиитской мусульманской стране – как он это сделал в Сирии, где Тегерану удалось создать и консолидировать прочную параллельную структуру безопасности в стране.

Израиль предпочитает быть на шаг впереди своих врагов, и, по данным Армейского радио, еще одной причиной необходимости дополнительных средств на военные закупки для противодействия перемещению иранского и российского оружия в такие страны, как Ирак и Сирия.

В последние годы Россия зарекомендовала себя как «главная сверхдержава на Ближнем Востоке», особенно с уходом США из Сирии.

Кремль продает ракетные комплексы С-400 Турции, боевые танки Т-90 Ираку, а также пытается продать Египту, который почти полностью переоснащает свои военные – истребители Су – 35. Каир также недавно приобрел передовые подводные лодки из Германии.

Сирия также восстанавливает свою армию с помощью русских, иранцев и «Хезболлы». Предполагается, что в первую очередь внимание будет сосредоточено на разведывательных подразделениях и командных пунктах ПВО, которые могут представлять угрозу для военных самолетов ВВС Израиля.

В августе премьер-министр Биньямин Нетаниягу представил концепцию безопасности 2030 года своему кабинету, которая добавит сотни миллионов шекелей к военным расходам на основе ожидаемых угроз, потребностей в военной силе и принципов применения силы в течение следующего десятилетия.

«Из-за небольшой территории, концентрации населения и многих угроз вокруг нас у Израиля всегда будут потребности в безопасности, которые намного превышают потребности любого другого государства такого же размера», — сказал Натаниягу. В любом случае это увеличение будет производиться при сохранении принципов рационального использования бюджетных средств.»

Согласно сообщениям, план предусматривает увеличение расходов на оборону на 0,2% до 0,3% от валового национального продукта, что составляет увеличение на $630 — $950 млн.

По словам представителей офиса Нетаниягу, увеличение бюджета будет направлено на противоракетную оборону, завершение строительства защитных ограждений и другие меры.

https://merkava.co.il/kreml-prodolzhaet-vooruzhat-sosedej-izrailya-sovremennym-oruzhiem.html

Другие новости и советы по теме: