Кремль опасается “гибридной” ядерной войны и эвакуирует “золото партии”

В России опасаются ядерного удара по Москве и Петербургу. Однако источником такого удара в Кремле рассматривают по-видимому не Пентагон и армию НАТО, а совершенно другие силы, которые условно можно назвать “зелеными человечками”. В то же время вывод средств из России осуществляется ускоренными темпами, что может говорить о том, что основные риски для Кремля еще впереди, и окружение Путина это понимает.

К таким размышлениям приводят события начала декабря, которые не сложно между собой сопоставить.

Согласно сообщению российского издания URA.RU, в начале декабря в госдуме прошли учения для сотрудников аппарата Думы, а также самых депутатов. Отрабатывались действия на случай ядерного удара, включая эвакуацию, проверку работы атомных бомбоубежищ. В то же время 3-го декабря аналогичная отработка шла и у военных спецслужб, которые дислоцированы в Москве и подмосковье. Также стало известно из социальных сетей, что подобные мероприятия проводились и в Петербурге примерно по схожему сценарию. В Москве в том числе отрабатывала эвакуация президентского кортежа за пределы области.

Однако в то же время тренировки практически не затронули армию в целом, не затронули и другие крупные города. Таким образом по какой-то причине “ядерные” учения носили локальный характер, касаясь в основном чиновников, депутатов и аппарата президента. Косвенно это может говорить о том, что руководство в Москве рассматривает как наиболее вероятный,  вариант отработки противодействия “гибридной” ядерной войне, когда некие террористы в костюмах “зеленых человечков” попытаются произвести ядерные взрывы в крупнейших городах России. В каких – неизвестно. Понятно, что в такой ситуации у силовиков не хватит возможностей, чтобы предотвратить подобные террористические действия во всех крупных городах и промышленных центрах, и защитить всех жителей, поэтому отработка вероятного сценария противодействия была сконцентрирована только на наиболее важных правительственных учреждениях и службах.

О чем это может говорить в ближайшей перспективе? В целом об опасении эскалации конфликтов на территории самой России. Источником такой эскалации российскими спецслужбами рассматриваются небольшие диверсионные группы, которые будут направлены для организации масштабных диверсий, цель которых заключается в дестабилизации управления страной. Все это происходит на фоне дальнейшего обострения отношений Кремля и стран Запада, в первую очередь США и государств-участников НАТО. Также продолжает обострятся обстановка на Кавказе, где боевики совершили ряд вооруженных вылазок в Чечне и Дагестане. На Юго-Востоке Украины также усиливается противостояние и концентрация российских войск на оккупированных территориях. Усиливается и армия Украины, готовясь к возможной зимней военной кампании по освобождению Донбасса.

Понимая это, Путин и его окружение стремятся обезопасить накопленное непосильным трудом “золото партии”, эвакуируя средства за пределы государства Россия, поскольку в случае наиболее мрачного сценария будущего, они это не смогут сделать впоследствии. По всей видимости конечный срок эвакуации средств определен в начале весны 2015 года. И косвенные признаки этому есть. В частности о том, что вывод “золота партии” пишет известный российский журналист Саша Сотник:

“Ситуация, конечно, ужасна, но не у всех…
При полном обвале акций Газпрома, Роснефти, Лукойла, Татнефти и индекса RTS в течение этой недели растет цена акций ВТБ. Вспоминается 1991 год, когда через Внешэкономбанк СССР было выведено все “золото партии”. Золотишко жуликов и воров позвякивает в хранилищах ВТБ? Я не ошибаюсь, дорогие биржевички-затейнички?..Если так, то скоро мы станем свидетелями очередного ограбления страны. ”

Собрав ряд разноречивых фактов, можно с высокой вероятностью утверждать, что основные военно-политические события зимы постепенно будут перетекать с территории Украины на территорию России, включая серьезное военное обострение, вплоть до распада России. Во всяком случае, такой сценарий рассматривается Путиным и его окружением и они его опасаются.

Виктор Шевчук. Русский Еврей.

 

Другие новости и советы по теме: