Корпорация «Коти» покупает бизнесы компании «Проктер Энд Гэмбл» за 12 млрд. USD

>

Американская косметическая группа «Коти» выиграла аукционы по приобретению трех предприятий компании «Проктер & Гэмбл» за 12 млрд. USD. Об этом в понедельник 15 июня агентству «Рейтер» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Агентство «Рейтер» на прошлой неделе сообщало, что компания «Хенкель» и корпорация «Коти», обе имеющие бизнес косметических средств и личной гигиены, сделали обязывающие предложения по покупке отдельных частей бизнеса косметики компании «Проктер & Гэмбл».

Компания «Проктер & Гэмбл», являющаяся крупнейшим в мире производителем товаров для дома, искала покупателя на несколько своих активов, которые она считает непрофильными, в рамках стратегии по сокращению расходов.

Корпорация «Коти», чья рыночная стоимость составляет 9.39 млрд. USD, делающая духи модных брендов «Келвин Кляйн» и «Марк Джейкобс», а также владеет брендами лака для ногтей OPI и туши Rimmel, искала возможности расширения своего портфолио продукции.

«Корпорация «Коти» перебила предложения других потенциальных покупателей, борющихся за бизнесы по уходу за волосами, духов и косметики компании P&G», – сообщил источник, попросивший не называть его имени, так как информация о сделке не является общедоступной.

Источник предупредил, что сделка, однако, еще не была завершена.

О сделке первой сообщило издание «Нью-Йорк Пост».

Корпорация «Коти» отказалась от комментариев, когда с ней связалось агентство «Рейтер». Компания Р&G не была в сию же минуту доступна для комментариев.

Экономические новости дня

Другие новости и советы по теме: