Коломойский продал большую часть своей недвижимости в США из-за неумения ею управлять

Большая часть коммерческой недвижимости в Кливленде (США), которую купили олигархи Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, пришла в упадок и была распродана в последние годы. Об этом пишет местное издание CleveScene.

Список американских активов олигархов стал известен из иска ПриватБанка, который он подал в Канцелярский суд штата Делавэр 21 мая. Согласно иску, недвижимость и метзаводы были куплены на выведенные из ПриватБанкаденьги, а общая сумма отмытых денег за десять лет составляет около $470 млрд.

Подконтрольная бывшим акционерам Привата Optima Ventures сталакрупнейшим владельцем коммерческой недвижимости в Кливленде. Она контролировала 2,8 млн квадратных футов недвижимости в центре города.

Но в последние годы компания распродавала эти активы, отмечает издание. По данным журналистов, большинство из зданий пришли в упадок и упали в цене.

Например, здание AECOM, которое Optima купила в 2010 году за $46,5 млн, было продано прошлым летом компании Rugby Realty за $38 млн. Дом нуждался в серьезном ремонте.

21-этажное здание Huntington Building, купленное компанией Коломойского за $18,5 млн в прошлом году было продано Millennia Companies за $40 млн. Стоимость капитального ремонта оценивалась в $300 млн.

Здание 55 Public Square, купленное в 2008 году за $34 млн, также находится в плохом состоянии. В 2018-м его хотела купить компания K&D development, но передумала.

Optima сохраняет за собой долю в управляющем капитале в Westin Hotel (ранее Crowne Plaza), и владеет One Cleveland Center, который она рефинансировала в 2010 году.

Издание обратилось в управляющую компанию Optima за комментарием по поводу обвинений в схемах, на что в компании ответили, что иск является политически мотивированным, клеветническим и беспочвенным.

Другие новости и советы по теме: