Меню
Категории
Когда умрет Путин? И что потом?
22.07.2018 Новости

Вопросы конспирологического характера «жив ли Путин» или «когда умер Путин» волнуют умы как во «встающей с колен», так и в других странах. Казалось бы — написаны сотни материалов, доказывающих, что Путин умер, так и обратное — что вполне жив. Но я конечно с одной стороны разочарую, с другой стороны обрадую. Разочарую — Путин жив. Обрадую — он уже почти овощ. Как, впрочем и большая часть руководства России. Что же там происходит?

Последний раз во время встречи Путин показал свои традиционные симптомы болезни — трудно сидеть, держимся за стул, тяжелый корсет. Исключительно прямая спина (тяжелая у него травма судя по всему). Непонятные шишки на лице (см. фото выше). И известная уже «чечетка» ногами и руками.

Прежде всего необходимо понимать, что умрет ли Путин, похоронят ли его во время дворцового переворота или уйдет он на пенсию, политика России в отношении соседей и Запада уже не изменится. Эта политика целиком имперская, при этом имперскую политику РФ поддерживает большая часть населения. Причина происходящего не только в пропаганде, насилующей умы россиян на протяжении последних десятилетий из серии «вставания с кален» и «кругом враги», но и в ментальности и исключительности россиян (увы не русских) и их дремучем рабстве и средневековом консерватизме. Неприятие всего иностранного и прогрессивного насаждалось и царями, и русскими либералами. Единственно, что может остановить Россию сейчас от имперской экспансии и бесконечных воен, так это тяжелое поражение в войне либо экономике и дальнейший распад по примеру СССР. Когда произойдет первое и второе не сложно спрогнозировать. На днях эксперт и руководитель Stratfor подтвердил свой прогноз — Россия распадется в течении десятилетия. Причина — в бездумной политике, как внешней, так и внутренней и тотальном отставании от западной цивилизации как в технологиях, так и в социальной жизни.

Он прогнозирует распад России по всем направлениям: западные области – к Европе, Кавказ – к Центральной Азии и Ближнему Востоку, Дальний Восток – к независимости, тяготеющий к Японии, Китаю и США. Итак, что из этого следует?  Следует то, что смена власти в России, смерть Путина или переворот будут скорее катализатором существующего процесса, а не причиной. При этом, если смена власти будет происходить в начале 20-х годов, то это послужит более сильным фактором на фоне тенденции к изоляционизму и агрессии в РФ. Потому как Россия, которая постепенно начинает двигаться по пути Северной Кореи, сможет заморозить общество и движение внутри себя уже к середине 20-х. ТОгад вряд ли кто-то будет помнить о периоде демократии. к 2024 году планирует отключить внешний интернет от России, например, а также будут созданы специальные спутниковые глушилки, чтобы его не смогли бесплатно раздавать над территорией «новой северной кореи». 

Поэтому всех и интересует вопрос — когда умрет Путин. В этих соображениях лучше, чтобы это произошло в пределах «окна возможностей». А будет это окно возможностей с 2019 по 2024 год. В этот период санкции окажут максимальное влияние на экономику РФ, а свободу мыслей еще не успеют закупорить в банки окончательно. Также в этот период у России совершенно не останется значимых союзников на внешней арене.  Отвалит в сторону Германия и Франция, затем Китай, который осторожно внедряет свое влияние в Сибири и Казахстане, значительно активизирует его.

До 2024 года вероятно резко снизится коммуникативность как внутри России, так и за ее пределами. Причина банальная — тотальная цензура, которая при таких пространствах вероятно снизит «обратный сигнал» из регионов в центр. Пример сейчас — Чечня. Что там происходит уже сейчас сложно понять — половина чиновников региона это друзья и родственники Кадырова. Та же Сибирь — пока еще снабжает центр валютой и сырьем, но уже массово действуют прямые договора с Китаем по лесу, воде, агросектору и торговле. Если же произойдут «перевыборы Путина», который уже ничего не будет соображать в 2024, то элита, его поддерживающая, получит больше рычагов власти и постарается воспроизвести себя. Будет небольшой прыжок в попытке отыграть потери, но это ненадолго — лет 10-15. Затем все тот же сценарий распада. Это неминуемо. Поскольку структура существующей России подразумевает распад.

Объясню последнее простым языком. Любое введение демократии и либеральных ценностей сразу ослабит связь колониальных «автономий» в Сибирии, Кавказе, Татарстане с центром — они начнут перетягивать на себя политику и экономику, а затем и управление. А невведение демократических и либеральных институтов вызывает тотальное отставание экономики и уровня жизни, отсутствие развития. Оба процесса в обозримом будущем самодополняемые, так что или мытьем или катанием.

И наконец, какие варианты ждут Россию, если Путин условно «умрет» до 2024? Я придерживаюсь сценария Strstfor — Европейская часть РФ заберет себе ядерное оружие и примкнет к Европе. Кавказ — к Азии. Сибирь — к Китаю. Условная «Московия» попытается сохранить экономическое влияние на Сибирь, но вероятно ненадолго. Все зависит от обвала экономики в Китае, который может серьезно пострадать от предполагаемого мирового кризиса в 2019 году. В этой ситуации для Китая Сибирь как «запасной вариант» — там ее можно осваивать и осваивать. Кавказ же будет полностью переформатирован — русских от туда вытеснят вместе с семьями, Грузия и Айзербайджан вернут себе свои утерянные территории. В то же время «Московия» постарается вытеснить из себя исламизацию и попытается развивать национальное государство.

Худший вариант — полное слияние с Китаем, но у Китая на такое пока пожалуй силенок маловато.

На этом пожалуй и все.

Виктор Шевчук. Русский еврей.

Комментарии закрыты
*