Кейт Мосс рассказала, что с возрастом не хочется быть рабыней красоты

Кейт Мосс

44-летняя Кейт Мосс снялась в новой фотосессии для Harper’s Bazaar. В интервью модель рассказала о том, как недавно стала креативным директором Decorté, культового японского бьюти-бренда, известного своими инновационными сыворотками (к слову, последние три года звезда была лицом марки):

Мне нравятся продукты Decorté, я действительно верю в них. Раньше я просила своих друзей, которые каждый раз отправлялись в Японию, привезти мне эти средства.

 

 

В интервью изданию Кейт также вспомнила о начале своей головокружительной карьеры. Мосс рассказала, что фотограф Марио Тестино буквально с лупой разглядывал каждый сантиметр ее лица и пытался найти несовершенства:

Он приложил очки к моему лицу, и я начала качать головой, чтобы он не мог сфокусироваться. К счастью, у меня была крепкая голова на плечах, но вы можете себе это представить?

Для фотосессии модель позировала в черном кашемировом свитере Prada и брюках Row, образ дополнили браслеты Dior и Cartier и винтажные украшения с бриллиантами (собственность звезды). Волосы чуть взъерошены, будто она только что проснулась и побежала на съемку. Конечно, на ее загорелом лице (звезда недавно вернулась из отпуска в Греции, который провела вместе со своим бойфрендом, фотографом графом Николаем фон Бисмарком) есть несколько морщинок вокруг глаз и рта, но они совсем ее не портят.

 

 

Друзья говорят, что скромность Мосс сыграла ключевую роль в том, что она до сих пор востребованна.

Женщины видят, как она живет нормальной жизнью, она много работает и стала мамой, у нее много преданных друзей и молодой бойфренд. Мы видим, что она все успевает и отлично выглядит. Это образ жизни, который доступен каждому,

— говорит бывшая модель и давняя подруга Мосс Трисия Ронане.

Я думаю, что это помогает мне не воспринимать себя слишком серьезно. С возрастом не хочется быть рабыней красоты. Не поймите меня неправильно, я люблю косметические продукты больше, чем когда-либо, но по мере того, как вы становитесь старше, вам нужно больше уделять времени себе, а не выходам в свет. Мне порой совсем не хочется клеить накладные ресницы и прочее. Сейчас меня всему учит моя дочь. Лила и ее друзья следят за бьюти-блогерами в Instagram, и дочь часто советует мне те или иные средства,

— признается Кейт.

 

 

Единственный совет, который она дала Лиле, которая недавно стала новым лицом Marc Jacobs Beauty, — это ценить свою индивидуальность. По сей день Мосс говорит, что ей трудно поверить, что ей удалось сделать себе имя в эпоху Наоми, Линды и Кристи:

Я никогда не могла сравнить себя с этими девушками. Я была не высокая, не была сложена как они. Я всегда была другой, и именно поэтому я стала популярной. Для Лилы и ее друзей это тяжело понять, они все торчат в телефонах, смотрят на Кардашьян.

Другие новости и советы по теме: