Кассовые сборы «Капитана Марвел» подбираются к миллиарду!

Мировые кассовые сборы фильма «Капитан Марвел», который стал первым сольным проектом студии, посвященным женскому персонажу, превысили 910 миллионов долларов по итогам третьих выходных. В Северной Америке картина уже заработала более 320 миллионов долларов, еще 588 миллионов долларов пришлось на международный прокат. Позади осталось множество экранизаций комиксов, как из своей, так и из конкурирующей киновселенной.

А лидером американского проката стал триллер под названием «Мы», который снял режиссер Джордан Пил. В свои дебютные выходные он собрал весьма внушительные 70,3 миллиона долларов, что стало третьим результатом для фильмов данного жанра. Лидерство по-прежнему принадлежит картине «Оно», стартовавшей с астрономическими 123 миллионами долларов.

В международном прокате «Мы» собрал еще 16,7 миллиона долларов. С учетом того, что его производственный бюджет составил всего 20 миллионов долларов, можно с уверенностью констатировать, что фильм уже успел окупиться и начал приносить своим создателям прибыль.

Третье место с результатом девять миллионов долларов занял анимационный фильм «Волшебный парк Джун».

Другие новости и советы по теме: