Каскадер Оливия Джексон, потерявшая руку на съемках, требует $2,7 млн/ у Милы Йовович

США И

Актриса и каскадер 35-летняя Оливия Джексон, потерявшая руку на съемках шестой части фильма «Обитель зла», требует компенсацию в размере 2,7 миллиона долларов. Это произошло, когда она выступала в качестве дублера Милы Йовович, сообщает The Independent.

Трагедия случилась в 2015 году в южноафриканском Йоханнесбурге из-за неудачного трюка с мотоциклом: девушка на огромной скорости въехала в камеру, которую не успели поднять в необходимое время.

Джексон получила серьезные травмы и даже провела 17 дней в коме. У актрисы диагностировали отек головного мозга, перерезанную жизненно важную артерию на шее, вывих плеча и многочисленные переломы. В одном из недавних интервью она сказала, что постоянно испытывает боль.

Актриса просит суд наказать виновных. По ее словам, полученные травмы сделали ее нетрудоспособной, а ранее в Великобритании она зарабатывала 200 тысяч фунтов стерлингов в месяц. Тем временем оператор крана камеры сообщил, что трагедии можно было бы избежать, если бы Джексон притормозила.

Суд будет рассматривать дело в следующем месяце.

Другие новости и советы по теме: