Кашпировский подал в суд за то, что из него сделали кота

Кадр из передачи

Экстрасенс Анатолий Кашпировский, известный по телесеансам массового гипноза, подал иск к Первому каналу о защите чести и достоинства. Поводом для этого послужил коллаж в программе «Вечерний Ургант», где лицо психотерапевта совместили с фотографией кота.

Исковое заявление будет рассматриваться в Останкинском районном суде Москвы. Материалы дела уже зарегистрировали служители Фемиды, информация об этом имеется на сайте судебной инстанции.

По данным RNS, выпуск, о котором идет речь, вышел в эфир 31 января 2017 года. Ведущий Иван Ургант показал на ноутбуке коллаж с Кашпировским, комментируя новость о продаже кота-экстрасенса за 5 миллионов рублей в Благовещенске.

Кашпировский потребовал выплатить ему компенсацию в 500 тысяч рублей и сделать опровержение. Как именно коллаж с котом повредил его деловой репутации, неизвестно.

Помимо претензии Кашпировского, телеканал получил претензию и от владельца животного, который заявил, что его коту приписали свойства, которых у него на самом деле нет. На Первом канале отказались комментировать иск.

Кашпировский не в первый раз судится с телеканалами. В 2011 года он потребовал у ВГТРК выплатить ему 200 тысяч рублей за утверждение о вреде его телесеансов. С таким мнением выступил главный психиатр Минобороны России Владислав Шамрей. Кашпировский выиграл тот процесс, слова Шамрея признали не соответствующими действительностями.

Другие новости и советы по теме: