Картонные дурилки Путина или почему в конце лета закончится война

На парад победы в Москву пригнали картонные танки. Или не картонные – потемкинские, предназначенные для того чтобы задурить голову всем, но в первую очередь себе. Стоимость одного танка новой модели “Армата” Министерство Обороны России оценивает в 8 миллионов долларов. Планируется и присутствие последней модернизированной версии двойника Путина.

При этом в основе танка разработки 90-х годов прошлого века. Почему так? Потому что других нет. Как впрочем нет и ни одного действующего настоящего танка “Армата”, а пока только самодвижущиеся макеты для парада.

Этот парад 9 мая в Москве будет крайне показателен. Показателен своей показухой в первую очередь. Отсутствие многих делегаций в Москве, даже Ким Чен Ына, плохо летающие и ездящие образцы новой техники, прикрытые картонными листами, а главное – все происходит в предверии нового возможного наступления российских войск на Донбассе.

Так вот – хотелось бы сказать, что новое наступление Путина на Донбассе скорее всего будет его последним наступлением. За период 2014-2015 года российская армия оставила в Донецких степях около 50% своих танков Т72 БМ из тех, что ездили, порядка 60% всех запасов Т64 и еще более 12 000 военных наемников, отпускников и инструкторов. В Украине было вскрыто более 3000 российских шпионов, агентов ФСБ и ГРУ, которых внедряли годами. Время уходит из под ног Путина, все неумолимо идет к концу. И после 9 мая для Путина есть только одно решение – пойти Ва-Банк. Он не сможет взять Мариуполь без тяжелого кровопролития, не сможет пробить и удержать коридор в Крым, поскольку теперь это практически невозможно.

Что остается? Новые Минские соглашения, психологическое и военное давление. Однако если в этот раз Украина даст полноценный отпор Кремлю, последующих наступлений уже не будет. Потому что нечем наступать, без объявления мобилизации и военного положения, а это для Путина объявление войны не только Украине но и всему цивилизованному миру, а значит для него все закончится. Потери России уже сейчас сопоставимы с потерями СССР в Афганистане. До конца года в случае дальнейших военных действий Россия потеряет больше, получит новую порцию санкций и наконец обвал экономики. На этом фоне картонные танки на параде в Москве закономерны – Кремлю уже нечем угрожать, карты раскрыты, ему остается только продолжать блефовать, пока экономика России разрушается укоренными темпами, горят целые регионы. Через три месяца война в Украине закончится, потому что майская военная кампания окончательно подорвет экономику и военную машину Путина. Но эти три месяца – последний бой, и он трудный самый. Особенно на фоне желания некоторых “элит” договориться с Путиным. Это бессмысленно и опасно.

 

Виктор Шевчук. Русский Еврей.

Другие новости и советы по теме: