Как выглядит первый мужчина – модель плюс сайз

Зак Мико (Zach Miko) не очень подходит под стандарты классических мужских моделей. Его рост — 197 сантиметров, а вот талия — 101 сантиметр. Однако никто не ожидал, что 26-летний парень подпишет контракт с агентством IMG и станет первым в мире мужчиной-моделью плюс-сайз.

Сам американец признается, что никогда не мечтал о карьере модели и не стремился к этому. Но однажды к нему в Instagram обратился скаут из модельного агентства и предложил работу.





«Я никогда и не мечтал, что это возможно — стать моделью. Я думал, что у меня не больше шансов стать моделью, чем королевойВеликобритании».



«Я переехал в Нью-Йорк, чтобы стать актером, но в итоге начал работать в печати. Я не думал ни о чем таком, просто был рад возможности оплачивать аренду».



Однако сообщение в Instagram от президента модельного агентства IMG Models Ивана Барта в 2016 году изменило жизнь Зака.

«Даже будучи новичком в модной индустрии, я знал про это агентство и был в курсе, кто такой Иван Барт. И потому подумал, что это чей-то прикол».



С тех самых пор жизнь у Зака «сплошное приключение нон-стоп».



Недавно он принял участие в модном показе купальных костюмов бренда The Iconic в Сиднее.



Это стало историческим моментом не только для Зака — в первый раз в австралийском шоу купальных костюмов принял участие мужчина-модель плюс-сайз.



Сам Зак признается, что, хоть он и не против термина «модель плюс-сайз», он предпочитает «крепыш» (brawny).

«Точно есть термины, которые я предпочитаю больше, — например, “крепыш”, “крупный и высокий мужчина”, “человек определенных размеров”, но лично я не имею никаких претензий и к “плюс-сайз”».

Другие новости и советы по теме: