Как выглядят члены “кабинета Трампа”

Ну что же, раз, похоже, 45-м Президентом США таки становится “рыжий панк”(с), попробовал на полштыка копнуть, кого он с собой может притащить в международные военно-политические отношения.

Госсекретарь:

 

    • Ньютон Лерой «Ньют» Гингрич, бывший спикер Палаты Представителей Конгресса, поддерживает бескомпромиссную борьбу с терроризмом, сторонник «жёстких решений» по отношению к «странам-изгоям». Говорил, что члены НАТО “должны беспокоиться” о приверженности США их защите, потому что они “не платят свою справедливую долю”. В контексте оказания помощи Эстонии со стороны США в случае российского вторжения, он “будет думать об этом очень много”.

 

    • Джон Болтон, бывший представитель США в ООН и бывший замгоссекретаря. Жесткий консерватор. Особенно не любит “ось зла”, да и наше богоспасаемое отечество, считает, что ООН-ерунда, и был счастлив отписаться от Римского Статута, т.е. выйти из-под Международного Уголовного Суда. Поддерживал и отчасти организовывал войну в Ираке. Очень поддерживает Израиль.

 

    • Боб Коркер, сенатор, председатель Комитета по внешним делам. Поддерживал необходимость сохранения присутствия в Ираке и Афганистане для поддержки местных властей и перестройки экономических и социальных институтов.

 


Глава Пентагона:

 

    • Майкл Флинн, бывший главный военный разведчик. Как минимум “не очень враждебен России”, на что очень многие давили в ходе президентской кампании. С Флинном могут быть вопросы – бывший военный должен ждать 7 лет перед возможностью стать гражданским начальникам, но возможно особое решение Конгресса, а так он скорее станет советником по национальной безопасности.

 

    • Дункан Хантер, конгрессмен, сообщал, что в случае войны (очень маловероятной) с Ираном будут массированные бомбардировки и применение ТЯО. В 2013-м призывал тренировать сирийских повстанцев, но возможные бомбардировки Сирии без одобрения Конгресса считал поводом для импичмента Б. Обамы. В 2014-м не поддерживал обучение сирийцев для борьбы с ИГ, считая, что этого будет недостаточно.

 

    • Джим Талент, бывший сенатор, поддерживал войну в Ираке (говорит, что голосовал бы за ввод войск даже зная, что у Ирака нет ОМУ) и считает, что расходы на оборону должны оставаться высокими даже в случае вывода войск из Ирака и Афганистана. Опасается биотерроризма.

 

    • Стивен Хэдли, бывший советник по нацбезопасности Дж. Буша-мл., до этого служил в Пентагоне, участвовал в переговорах по СНВ-1 и СНВ-2, член Совета Директоров Института Мира США.

 

    • Джефф Сешнс, сенатор, очень консерватор, поддерживал войну в Ираке, поддерживал стену на границе с Мексикой.

 

Обамовские Керри с Картером не очень сработались, похоже, посмотрим на возможные связки этих ребят.

http://grimnir74.livejournal.com/7935682.html

Другие новости и советы по теме: