Как серия скандальных интервью отца Меган Маркл подпортила имидж королевской семьи

Меган и Томас Маркл

На днях отец Меган Маркл Томас дал очередное интервью британским СМИ, в котором заявил, что будущий супруг его дочери спрашивал о фото, на которых мистер Маркл примерял костюм на свадьбу. На самом деле снимки были постановочными: имени отца Меган не было в списке гостей, потому что он находился в клинике с сердечным приступом. Как оказалось, этот приступ он сам же и сымитировал, чтобы привлечь внимание прессы.

 

 

По словам бывших королевских помощников, уладить дела с Томасом не вышло, а все, что пыталась предпринять служба по связам с общественностью королевской семьи, было неумелым и недостаточным. Недаром глава PR-службы Ее Величества Королевы Cалли Осман была снята с должности в начале июля этого года. Она столкнулась с большими трудностями, когда Кенсингтонский дворец пытался справиться с неблагоприятной атмосферой вокруг брака принца Гарри. Конфликт с отцом Меган Маркл, надо сказать, ей в какой-то момент удалось урегулировать.

Сейчас же инсайдеры уверены, что уже слишком поздно возвращать экс-директора службы по связям с общественностью, не говоря уже о том, чтобы сама Меган «поднялась на порог дома своего отца». По их словам, даже это не поможет сейчас. Складывается ощущение, что Кенсингтонский дворец полностью потерял контроль над тем, что происходит.

Вчерашние заявления отца Меган — это очередной тревожный знак. В интервью Daily Mail в воскресенье он сказал, что повесил трубку во время важного разговора с принцем Гарри, который состоялся за несколько дней до свадьбы. Томас жаловался, что ему не прислали официального приглашения на свадьбу.

 

Томас и Меган Маркл 

Мне бы хотелось, чтобы у меня было приглашение в виде открытки, чтобы поставить в рамку,

— грустно сказал он.

Томас утверждал, что попросил дочь пригласить на торжество всех своих двоюродных братьев и сестер, а также племянников. Однако это предложение она решительно отвергла (возможно, Меган сейчас и жалеет об этом).

 

Принц Гарри и Меган Маркл 

Словом, вывод напрашивается сам собой: Кенсингтонский дворец и люди, ответственные за свадьбу, ошибались, когда дело касалось мистера Маркла. Один из королевских помощников, участвовавший в подготовке свадьбы принца Уильяма с Кейт Миддлтон в 2011 году, считает, что обращение с отцом Меган было «неумелым».

Никто не объяснил ему, как будет проходить церемония. Даже после того, как он дал первое скандальное интервью, не все еще было потеряно. Когда дядя Кейт Миддлтон, 52-летний Гари Голдсмит оказался в центре внимания прессы из-за предполагаемого употребления наркотиков, его репутацию смогли спасти,

— сказал инсайдер.

 

 

Отца Меган предупреждали, что если он захочет высказаться и дать интервью, нужно будет заранее сообщить нам, чтобы мы были готовы. Когда Томас стал участником шоу Good Morning Britain на канале ITV в июне, предполагалось, что ведущий специалист по связям с общественностью королевской семьи сможет выступать в качестве посредника между телеведущим и отцом Меган. Когда же выяснилось, что этот человек бывший журналист, план был отвергнут. Принц Гарри не доверяет средствам массовой информации, он никогда бы не поддержал эту идею. Проблема возникла задолго до свадьбы, тогда, возможно, Гарри и Меган стоило лично посетить Томаса. Я также думаю, что Кенсингтонский дворец должен был пригласить всех членов семьи Маркл, чтобы они бы не чувствовали себя покинутыми, и тогда, возможно, не давали бы столько нелестных комментариев, как сейчас,

— добавил он.

Томас же публично пообещал, что это интервью было последним, он пояснил, что вступил в сговор с папарацци не из-за желания заработать, хотя его вознаграждение составило около 135 тысяч долларов. Мистер Маркл признал, что этот его поступок был большой ошибкой.Я сделал это не ради денег, а чтобы изменить свой имидж. Я был неправ, это было ошибкой. Я поговорил с ними обоими и извинился. Ничего уже не вернуть, но это доказательство моей любви. Я не злюсь на Гарри. Я не злюсь на Меган. Я люблю их. И желаю им всего хорошего. Но, что касается остального, к черту все. Я закончил,

— заявил отец Меган.

 

 

ФОТО Gettyimages.ru

Другие новости и советы по теме: